Домой Происшествия Нарушения в деятельности полиции и образования были выявлены прокуратурой

Нарушения в деятельности полиции и образования были выявлены прокуратурой

В интернет-портале Nashgorod.ru сообщалось про затяжной конфликт, возникший между тюменскими школьницами. Произошла серьезная драка, в результате которой одна девочка оказалась в больнице – у нее диагностировали сотрясение мозга. Другая девочка заявляет, что сотрудница полиции ударила ее.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что 25 марта текущего года вынесено постановление в котором полиция отказывается возбуждать уголовное дело в отношении 15-летних хулиганок, избивших ученицу гимназии.

Однако 28 марта постановление отменила прокуратура Калининского округа, в связи с тем, что не была определена степень тяжести вреда, который причинен здоровью девочки.

Сотрудники прокуратуры выявили, что Федеральный закон «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» был нарушен преподавателями образовательного учреждения и членами комиссии по делам несовершеннолетних.

Оказывается, одна из драчуний не была поставлена на профилактический учет своевременно, после совершения ею мелкого хищения в торговом центре. Лишь спустя год девочку поставили на школьный учет после того, как ею была избита одна из учениц.

Со второй драчуньей не проводились работы по ее перевоспитанию, хотя несовершеннолетняя и стояла на внутришкольном учете.

Выяснилось и то, что заместителем директора по воспитательной работе было сообщено директору гимназии о произошедшей драке только через 6 суток.

28 марта прокуратурой были изъяты из полицейского отдела материалы, в которых говорится о насилии со стороны инспектора к несовершеннолетней драчунье, и материалы, касающиеся причинения телесных повреждений несовершеннолетней инспектору. Материалы проходят процессуальную проверку.