Домой Новости России Зачем твердый сыр кладут в холодильник, лайфхаки для хозяек

Зачем твердый сыр кладут в холодильник, лайфхаки для хозяек

Зачем твердый сыр кладут в холодильник, лайфхаки для хозяек

Москва, 25.06.2020, 21:00:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Современные хозяйки всегда стараются сделать запасы, как говорится, «на черный день». В морозилке у хозяйки можно найти, наверное, все, и даже твердый сыр. Да, на первый взгляд может показаться, что замораживание сыра — идея не из лучших, но на практике все происходит иначе.

Оказывается, твердый сыр можно замораживать, и потом, после разморозки, он не утратит своего первоначального вида, вкуса и запаха. Давайте узнаем, зачем же все-таки хозяйки замораживают сыр, и как потом с ним работают.

Лайфхак для хозяек

Твердый сыр — это продукт, который есть в холодильнике любой хозяйки, и, наверное, каждый хоть раз замечал, что после распаковки сыра, если он полежит несколько дней в холодильнике, теряются все его первоначальные характеристики. Сыр может меняться в свете, терять свою плотность, в целом продукт становится неаппетитным. Конечно, этот сыр можно использовать в приготовлении салатов или любых других блюд, а на бутерброды он, конечно, уже не годится.

Зачем твердый сыр кладут в холодильник, лайфхаки для хозяек

С каждым днем сыр начинается портиться еще больше, и через время высыхает окончательно, и его нужно только выбрасывать. Но не спешите этого делать. Такие куски сыра можно тереть на терке, а затем хранить в морозилке. Рано или поздно он вам точно пригодится, когда, например, вы захотите порадовать своих родных вкусной домашней пиццей. В таком виде хранить сыр можно еще долго.

Чтобы сыр не занимал много места в морозилке, его лучше укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.

Правила хранения сыра в холодильнике

При хранении твердого сыра иногда хозяйки допускают много ошибок. Самой распространенной является хранение сыра в пластиковом пакете или пищевой пленке, которой оборачивают продукт при покупке. Помните, что такая упаковка предназначена для безопасной транспортировки продукта, и абсолютно не подходит для хранения. Хранение сыра в оригинальной упаковке может стать причиной размножения колонии вредных бактерий, ведь такая упаковка не пропускает воздуха. Хранить сыр без упаковки тоже нельзя, ведь сыр быстро теряет влагу, затвердевает и портится. И что же делать?

Зачем твердый сыр кладут в холодильник, лайфхаки для хозяек

Существует специальная сырная бумага, она способна пропускать необходимое количество воздуха и предотвратить потерю влаги. Но, к сожалению, такую бумагу не так уж легко найти. Альтернативой может стать обычная пергаментная бумага. Делать упаковку из пергамента нужно таким образом, чтобы она была на несколько размеров больше куска сыра. Завернув продукт, конец бумаги закрепляют скотчем. На сверток нужно наклеить стикер с названием и датой упаковки. Так вы сможете следить за сроком его годности.

Материалы партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here