Домой Политика Умерла звезда семидесятых Ирина Бржевская

Умерла звезда семидесятых Ирина Бржевская

Share Tweet Share Share Email CommentsУмерла звезда семидесятых Ирина Бржевская

Редакции «Экспресс-Новостей» стало известно о смерти певицы Ирины Бржевской. Причём, как выясняется, артистка умерла ещё 17 апреля на 90-м году жизни, но на это, как возмутился «заслуженный критик» страны Станислав Садальский, общественность даже не обратила внимания.

Ирина Бржевская блистала в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века. Певица покоряла зрителя хорошими вокальными данными и самобытной творческой манерой.

С приходом девяностых она почти перестала выступать, лишь иногда позволяя себе короткие концерты вместе с певцами Тамарой Миансаровой и Владимиром Трошиным.

Станислав Садальский очень расстроен тем фактом, что об уходе из жизни заслуженного человека не писали СМИ, не говорили чиновники от искусства. При этом артист винит в невнимании не только общество и властей, но и самого себя. Ведь даже он узнал о смерти Ирины Бржевской только сейчас, спустя почти два месяца.

«Стыдно! Стыдно за наше эстрадное братство! Про всякое дерьмо пишут каждый день, а проводить достойно легендарную певицу, одну из последних из той блестящей плеяды звезд тех славных лет, — на это ни ума, ни сердца ни у кого из нас не хватает. Когда-то она была очень и очень популярна. Конечно, молодым её имя ничего не скажет, а вот старшему поколению — многое. Оно из того, уже призрачного прошлого, когда эстрада была ещё не «фанерной», а лица без «Фотошопа», голоса были живыми, а чувства не виртуальными», — отметил актёр.

По воспоминаниям Садальского, когда песни Бржевской звучали из открытых окон, люди знали тексты наизусть, их пели даже те, кто вообще не имел голоса. Просто потому, что в тех песнях была душа.

Хотя повторить Ирину Бржевскую было невозможно. Также, как и спутать её высокий, хрустальный, неземной голос с чьим-то другим.

Когда-то она собирала залы, её поклонниками были самые великие. Однажды, восхищённый её пением, певицу со сцены руках нёс первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

«Льдиночка», «Московские окна», «Хороши вечера на Оби» — это самые знаменитые песни в исполнении Ирины Бржевской.

«Пять лет назад мы с Ириной встретились на одной программе. Она готовилась, наряжалась, радовалась, — снова пустился в воспоминания Станислав Садальский. — Её позвали, а в кадр не пустили. Не дай Бог вам видеть плачущую старенькую актрису, о которой забыли».

Но, несмотря на весьма преклонный возраст, артистка старалась держаться — следила за собой и очень не любила болеть. Она занималась трансцендентальной медитацией и даже закалялась, удивляя порой своей энергией молодых.

Но… всё когда-нибудь заканчивается. И жизнь тоже. Только стыдно, как правильно заметил Садальский, что уход замечательной певицы никто из нас, по сути, и не заметил.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Умерла звезда семидесятых Ирина Бржевская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here