Домой Политика Врачи в Омске почти двое суток боролись за жизнь Навального

Врачи в Омске почти двое суток боролись за жизнь Навального

Врачи в Омске почти двое суток боролись за жизнь Навального

Омские медики, которые спасали жизнь оппозиционера Алексея Навального, сообщили, что боролись за него 44 часа после того, как он попал к ним. Открытое письмо, ставшее ответом на критику в их адрес, опубликовано на странице омского Минздрава «ВКонтакте».

Навальный сегодня, 27 августа, состояние здоровья«В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать», — отмечается в документе.

Его подписали председатель омского профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин, ректор ОмГМУ Мария Ливзан, заслуженный врач России Мурат Адырбаев, главврач КМХЦ Вадим Бережной и главный врач Клинического кожвендиспансера, сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Новиков.

В Минздраве региона подтвердили подлинность обращения. В нем говорится о профессионализме омских врачей, без которого Навальный не выжил бы.

Также в письме врачи напоминают, что «скорая» приехала в аэропорт через 16 минут после получения сигнала с борта лайнера. Еще 17 минут ушло на то, чтобы довезти политика от трапа самолета до БСМП №1 Омска.

Медики в шоке от того, что политические сторонники Навального пытаются всячески очернить и настроить против врачей общественность. При том, что «обычно в таких случаях родственники, друзья, близкие пациента выражают благодарность тем, кто спас пациенту жизнь».

По данным СМИ немецкие специалисты из клиники «Шарите», где на данный момент проходит лечение Алексей Навальный, отправили запрос болгарским медикам. Врачи нашли сходство с симптомами, которые были у Навального и теми, что были у Емельяна Гебрева. Последнего, по версии болгарской стороны отравили «Новичком».

Гебрева отравили в 2015 году, тогда было установлено, что сделали это при помощи фосфорорганического вещества, сообщает Der Spiegel. Обвинили троих россиян, их считали сотрудниками российских спецслужб.

Сразу после отравления Гебрев жаловался на боль в глазу, после потерял сознание и находился в коме некоторое время. Его удалось спасти, а после известия об отравлении Сергея Скрипаля «Новичком», Гебрев из-за схожести симптомов обратился в прокуратуру.

Напомним, что Алексею Навальному летевшему из Томска в Москву стало плохо на борту самолета, после экстренной посадки его доставили в омскую больницу. Чуть позже его перевезли на лечение в Германию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here