Домой Экономика Виды торгового холодильного оборудования

Виды торгового холодильного оборудования

Достаточно большой список разных видов торгового холодильного оборудования (ТХО) существует для применения в определенных условиях. Главные параметры, для которых создалось оборудование — температура и период хранения. К ним имеют отношение заморозка, продолжительное хранение в замороженном, охлажденном состояниях, хранение в свежем виде.

Обзор холодильного оборудования

По видам, ТХО подразделяется на:

· холодильные шкафы универсальные;

· витрины холодильного типа;

· горки;

· бонеты для заморозки;

· витрины кондитерские;

· лари морозильного типа,

Холодильные шкафы предназначаются для сохранения как охлаждённых, так и замороженных товаров. Аппараты данного типа имеют различия в охлаждаемом объёме, габаритах и других параметрах. Рекомендуется узнать о них подробнее, а после этого на сайте https://shural.ru/ можно подобрать промышленное и торговое холодильное оборудование и купить его, учтя разные критерии.

Например, двери бывают распашными, раздвижными. Более дорогое холодильное оборудование оснащается дополнительно блоком для качественного управления. Нормальная температура поддержки от 0 до +8°С, для заморозки до -18°С.

Холодильные витрины и горки

Предназначаются для демонстрации охлаждённых и замороженных товаров. Часто применяются в местах для самообслуживания. Существуют разные витрины и горки — низкотемпературные (от минус восемнадцати до нуля градусов), так и среднетемпературные (от одного до семи градусов).

Холодильные горки — это охлаждаемые стеллажи вертикального типа. Имеют прозрачные двери или вообще выпускаются без них. Как правило, применяются вместо прилавков в точках для самообслуживания, на них оставляют продукты, которые не требует сильного охлаждения – укроп, петрушка, другая зелень, колбасы и т.д.

Морозильные бонеты

Этот тип холодильной техники является одним из наиболее востребованных. Бонеты также называют ваннами, которые предназначены для выставления несвежих продуктов прямо в зале. Охлаждают как до низкой температуры (-25), так и до средней (максимум +5).

Кондитерские витрины

Это оборудование предназначено для показа и реализации конфет, тортов, других изделий кондитерских. Они охлаждают пространство до температур от 0 до 10. Имеют два типа охлаждения – статическое или динамическое. В витринах со 2-м типом продукты хранятся в упаковке. Все модели производятся с электронными блоками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here