Домой Интересное и полезное В чем отличие бренди от коньяка?

В чем отличие бренди от коньяка?

цен на бренди

Бренди по праву считается мужским напитком, который содержит большое количество спирта. Многие ошибочно полагают, что бренди – этот тот же коньяк. Но отличия между этими двумя напитками все же есть. Особенность в том, что брагу для бренди готовят из фруктов. Производители экспериментируют с разными видами сырья, так как не существует строгих правил, как в случае с производством коньяка. Во многом рецептура зависит от особенностей местности, где выпускается спиртное. Для изготовления крепкого спиртного напитка чаще всего используется:

  • виноград;
  • вишня;
  • яблоки;
  • слива;
  • груши.

Принято считать, что коньяк – это разновидность бренди и этот благородный напиток создается исключительно во Франции. Так и есть. Любая спиртная продукция, изготовленная в других регионах, не может по праву называться коньяком. Еще одно отличие – рецептура. Коньяк производится исключительно из винограда, для бренди могут использовать другие фрукты, по этой причине напиток представлен большим и разнообразным выбором вкусов. Если же говорить о крепости, то в двух случаях она составляет около 40%.

Примечательно, что уровень цен на бренди и коньяк практически одинаковый. Стоимость напрямую зависит от класса спиртного. Во многом влияет срок выдержки браги. Спиртное для коньяка и бренди проходит выдержку в бочках из благородного дуба, которые придают напитку особый аромат и цвет. Но в первом случае не используется никаких добавок. При производстве бренди для улучшения вкусовых свойств и качеств используется карамель. Она придает не только особенный аромат, но и делает напиток более мягким. Его можно употреблять как в неразбавленном чистом виде, так и использовать для коктейлей.

Какие разновидности бренди представлены в продаже?

Этот напиток по праву считается одним из самых популярных в мире, так как он представлен большим выбором вкусов и ароматов. Каждый покупатель сможет подобрать идеальное для себя сочетание. Вкусовые характеристики готового продукта напрямую зависят от используемого сырья. В продаже представлены следующие виды спиртного:

  • фруктовый напиток из яблок, вишни, сливы, на основе малины;
  • из виноградных отжимов.

Пить это спиртное стоит мелкими глотками, чтобы получить при дегустации истинное удовольствие. Лучше всего бренди подходит для роли аперитива, который подают перед основной трапезой. В качестве легких закусок к напитку подходит твердый сыр, фрукты или горький шоколад.