Домой Новости России Украинский телеведущий назвал русскоязычных «одноклеточными»

Украинский телеведущий назвал русскоязычных «одноклеточными»

Украинский телеведущий назвал русскоязычных «одноклеточными»

Украинский телеведущий Остап Дроздов назвал «одноклеточными» своих русскоговорящих сограждан. Журналист выступил с таким заявлением в эфире канала на видеохостинге YouTube.

Телеведущий подчеркнул, что на Украине не обязаны понимать «агрессивно-оккупационный угрожающий иностранный» русский. Остап Дроздов выразил мнение о том, что украинский язык «должен знать каждый».

Всем, кто не владеет украинским, нужно путешествовать, по словам Дроздова, не по Западной Украине, а по Золотому кольцу России.

Заявление украинского телеведущего

«Все обязаны знать украинский, но никто не обязан знать русский. Потому что русский язык для этой страны — не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий», — констатировал украинский журналист.

Следует отметить, что Остап Дроздов и ранее позволял себе неоднозначные высказывания в эфире. В конце лета прошлого года тележурналист заявил, в частности, что граждане, которые голосовали за Владимира Зеленского – «безмозглые бараны».

В начале мая 2020-го Остап Дроздов рассказал, как обманывает русскоязычных путешественников. Телеведущий подчеркнул: если турист по-русски интересуется у него, как пройти куда-либо, он показывает ему путь в обратном направлении.

Граждан, проживающих в Донбассе, Остап Дроздов назвал однажды «животными». Русскоязычных жителей страны он характеризует при этом как «залог войны», полагая, что им нужно «исчезнуть как виду».

Критика Зеленского

Остап Дроздов ранее подверг резкой критике президента Украины Владимира Зеленского за его новогоднее обращение к нации.

«Он (Зеленский – ред.) – концентрированная отрыжка советской эпохи. Это очень хорошо и даже полезно – знать, какое убожество возглавляет твое государство и какое количество беспринципных убожеств он представляет», – подчеркнул украинский телеведущий.

По мнению Остапа Дроздова, украинское правительство отчетливо продемонстрировало в новогоднюю ночь портрет будущего страны, в котором от нее не останется ничего – одно только название.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here