Домой Интересное и полезное Сырье для пищевой промышленности: требования

Сырье для пищевой промышленности: требования

Качественное пищевое сырье очень важно в пищевой промышленности, также оно должно соответствовать требования.

Вы можете купить сырье для пищевой промышленности Россия, которое соответствует всем требованиям.
Статья 13. Требования, предъявляемые к созданию необходимого уровня безопасности сырья, использующегося в пищевой промышленности.

  1. Использующееся во время производства пищевое сырье должно подходить по всем требованиям, которые установлены и официально закреплены в пунктах настоящего(их) технического(их) регламента(тов) Таможенного союза на некоторые из видов пищевой продукции, и не менее важно обеспечение прослеживаемости.
    2. Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения, применяющееся при производстве пищевой продукции, должно также иметь информацию, говорящую о том, были ли применены пестициды во время выращивания нужных растений, была ли фумигация на производствах и для обеспечения хранения сырья тары с целью предотвратить попадание вредителей и распространения от с/х растений их болезней.
    3. Если поступает необработанное пищевое сырье, в которое входят части животных, в которых применялись ветеринарные препараты, позволяющие изменить физические показатели животного(например, позволяющие увеличить вес и рост у животного) или повлиять на его гормональный фон, снизить долю микробов в организме животного, то обязательно нужно выделить время для выведения этих препаратов согласно инструкции по применению таких препаратов, в которой описана вся информация касаемо этого вопроса (беря также во внимание наиболее длительный срок, если происходит совместное применение таких препаратов).
  2. Продовольственное пищевое сырье и его составляющие хранятся при таких условиях, при которых можно обеспечить предотвращение ускорения неподходящего для использования вида у сырья и попадания загрязняющих веществ на компоненты.

Требования, предъявляемые к сырью для данного вида промышленности, регулируются также в федеральном законе от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.10.2021). В 15 ст. есть требования, которые предъявляются к пищевому сырью, применяющегося для производства пищевой продукции. Важно, чтобы продукты и все сырье соответствовали всем этим требованиям.