Домой Политика Скромняга Билл уже хакнул кошелёк миллиардов. Будни построения дивного электронного мира

Скромняга Билл уже хакнул кошелёк миллиардов. Будни построения дивного электронного мира

Пандемия COVID-19 без преувеличения сделала американского миллиардера Билла Гейтса человеком года. Выплыли наружу его достижения и планы в области всеобщей вакцинации и цифровой идентификации человечества.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный в 2000 году, считается крупнейшим благотворительным фондом в США с активами 50,7 млрд. долл. За 20 лет существования фонд потратил на разные благотворительные проекты 54 млрд. долл. Большинство этих проектов нацелены на построение «дивного нового мира». Численность обитателей будущего общества благодаря вакцинам, разработанным при участии Фонда Гейтса, должно радикально сократиться.Оставшиеся будут находиться в электронном концлагере. Вклад Билла Гейтса в созидание будущего выражается в том, что его фонд занят решением задачи цифровой идентификации людей. В 2017 году Гейтсом было создано партнёрство ID2020, в котором участвуют ООН и её специализированные органы, НПО, бизнес-структуры (Microsoft, Accenture, Cisco Systems, Pricewaterhouse Coopers). Задача – к 2030 году провести полную цифровую идентификацию населения планеты.

Из документов ID2020 узнаёшь, что особую ставку программа делает на цифровую фиксацию человека при рождении (в родильных домах) и при массовых вакцинациях во время пандемий.

Есть ещё одно направление деятельности Фонда Билла Гейтса, о котором упоминают крайне редко. Фонд активно участвует в акциях по вытеснению из обращения наличных денег. Ведь пока существуют наличные деньги, в конструкции электронного концлагеря остаются дыры, через которые «лагерники» могут совершать побеги. Накопление денег в наличной форме и сделки с использованием наличности могут ускользать от взоров Большого Брата.

Если же все деньги станут безналичными, контроль над людьми будет полным. А тех обитателей концлагеря, которые не будут жить и мыслить, как требуется Большому Брату, можно и отключить от безналичных денег с очевидными для таких «диссидентов» последствиями. В 2012 году Фонд Билла Гейтса стал инициатором создания партнёрства BTCA – Better Than Cash Alliance.

Заявленная этим альянсом миссия заключается в «ускорении перехода от наличных к цифровым платежам по всему миру». Штаб-квартира альянса находится не где-нибудь, а в здании Секретариата ООН в Нью-Йорке, на 26-м этаже известной башни. Исполнительным директором альянса является дама из Австралии Ruth Goodwin-Groen. Партнёры в альянсе очень солидные, на сегодняшний день их 75.

Во-первых, это международные межправительственные организации: Фонд ООН по развитию капитала (United Nations Capital Development Fund – UNCDF); Программа развития ООН (United Nations Development Programme – UNDP); Фонд ООН в области народонаселения (United Nations Population Fund – UNFPA); Секретариат ООН (United Nations Secretariat); Всемирная продовольственная программа (World Food Programme) и ряд других.

Во-вторых, международные финансовые институты: Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development); Межамериканский банк развития (Inter-American Development Bank). В эту же группу можно включить Всемирный институт сбережений и розничных банковских услуг (World Savings Banks Institute), который является международной банковской ассоциацией. Он объединяет 109 членов в 92 странах мира, включая около 7 000 сберегательных и розничных банков, имеющих сеть 209.000 отделений и филиалов по всему миру.В-третьих, международные неправительственные организации. Большинство из них базируются в США, обычно в Вашингтоне или Нью-Йорке: Инициативы Клинтонов в области развития (Clinton Development Initiative); Всемирный женский банк (Women’s World Banking); Католическая служба помощи (Catholic Relief Services) и др.

В-четвёртых, частные компании: Gap inc. (США); Grupo Bimbo (Мексика); H&M (Швеция); Inditex (Испания); Marks & Spencer (Великобритания); Mastercard (США); Visa (США); The Coca-Cola Company (США); Unilever (Великобритания). Здесь же Всемирный фонд какао (World Cocoa Foundation) – альянс примерно сотни компаний, включая таких крупных производителей, как Nestlé и Mars, Inc.

В-пятых, правительства: Афганистан, Бангладеш, Бенин, Колумбия, Доминиканская Республика, Эфиопия, Гана, Фиджи, Иордания, Кения, Индия, Либерия, Малави, Мексика, Молдавия, Непал, Пакистан, Папуа Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Руанда, Сенегал, Сьерра Леоне, Уругвай, Вьетнам. Всего 25 государств. Каждый год список государств-членов прирастает новыми. В приведенном списке все страны – развивающиеся, но в BTCA незримо присутствуют США, представленные Агентством международного развития (The United States Agency for International Development – USAID).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here