Домой Здоровье Разнообразие вкусов и видов суши

Разнообразие вкусов и видов суши

Суши — одно из самых знаковых блюд Японии, популярность которого выросла во всем мире.

С более чем 29 миллионами тегов, это 5-е место по количеству тегов в Instagram, что говорит о его огромной популярности. Стандартные суши нигири и макидзуси можно найти практически везде, но есть много других видов суши, о которых люди могут не знать, а доставку суши можно тут https://eatstreet.ru/catalog/sushi. Суши варьируются от элитных до чрезвычайно доступных, и их также на удивление легко приготовить дома.

Нигири – самый культовый образ суши. Он возник в начале 1800-х годов в регионе Канто. Считается, что название связано с выловом рыбы в районе Токийского залива. В то время пищу нужно было консервировать, так как не было холодильника. Рыбу замариновали в соевом соусе, смеси соли и уксуса. Однако в настоящее время рыбу едят сырой.

В состав суши нигири входят несколько ингредиентов, и каждый из них так же важен, как и другой. Во-первых, это рис (известный как сумеши), на освоение которого у суши-поваров могут уйти годы. Рис промывают, сушат, замачивают, варят, а затем смешивают с уксусом, сахаром и солью.

Идеальное сочетание и баланс этих компонентов чрезвычайно сложно — вот почему требуется так много времени, чтобы сделать это правильно! Самым важным аспектом является текстура риса: как он сочетается с рыбой и насколько хорошо держится. Это может показаться простым, но это один из самых сложных аспектов суши.

Далее идет топпинг или нета, который может варьироваться от овощей до рыбы. В то время как морепродукты более распространены, новые начинки, такие как говядина, можно найти во многих ресторанах и суши-магазинах с конвейерной лентой. Самые популярные начинки — это лосось, тунец и креветки. Однако в первоклассных ресторанах можно найти множество других ингредиентов. Сперма морских ежей, морских ушек и даже трески широко доступна по всей Японии.

Следующий компонент — васаби, разновидность пикантной зеленой пасты, приготовленной из корневища растения васабия японская. Только что натертый на терке васаби получается ярким и острым, с легким привкусом тепла. Он не слишком подавляющий, поэтому идеально подходит для сырой рыбы. Однако в более дешевых местах вы можете не есть настоящий васаби! Сюда могут быть включены хрен и горчица, поэтому иногда они намного острее.

Суши нигири можно есть палочками или пальцами. В ресторанах более высокого уровня суши кладут перед вами по одному, и вам рекомендуется есть их пальцами. Также предлагается гарнир (маринованный имбирь), который, опять же, следует есть пальцами. Наконец, суши следует окунуть в соевый соус, а не в рис – соевый соус испортит текстуру риса, который начнет разваливаться.