Домой Политика Путин ответил на вопрос о проведении амнистии

Путин ответил на вопрос о проведении амнистии

Путин ответил на вопрос о проведении амнистии

Президент России Владимир Путин высказался на тему о проведении амнистии для многих заключенных, которые совершили преступления незначительной тяжести. Глава государства полагает, что данная возможность должна рассматриваться властями.

Уголовная амнистия: новости о проведении в 2021 году

Несколько дней назад известно, что Совет по правам человека выступил с предложением провести амнистию на фоне пандемии, сделавшей условия содержания заключенных более суровыми.

По данным СПЧ, 85 тысячам осужденных до конца срока осталось меньше года, а 40 тысяч из этих людей имеют малолетних детей. Президент, отвечая на это предложение, вспомнил 1917 год, упомянув рост преступности после амнистии. Путин высказал опасения, как отнесутся к амнистии преступников в обществе, в частности потерпевшие.

Глава государства подчеркнул, что число осужденных в тюрьмах сократилось вдвое, и тем не менее обещал внимательно рассмотреть вопрос этого инструмента гуманизации.

«Известно, чем закончила царская Россия, когда временным правительством была выпущена огромная часть людей из-за решетки», — поведал российский лидер.

По мнению Путина, достижения по снижению количества заключенных в тюрьмах отчасти связаны с повышающимся профессионализмом.

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен многочисленными вопросами россиян, которые связаны с планами властей отказаться от проведения амнистии по уголовным делам. В этой связи он направил предложение о ее переносе на 2021 год.

Тем временем, вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год. Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.