Домой Политика Потерпевшие просят возбудить дела на свидетелей, заявивших об отсутствии Ефремова за рулем

Потерпевшие просят возбудить дела на свидетелей, заявивших об отсутствии Ефремова за рулем

Потерпевшие просят возбудить дела на свидетелей, заявивших об отсутствии Ефремова за рулем

Ходатайство о привлечении к уголовной ответственности свидетелей, которые дали показания в суде, что актер Михаил Ефремов не находился за рулем в момент ДТП на Смоленской площади, заявила один из адвокатов потерпевших Татьяна Головкина.

«В ходе прений сторон мы заявим ходатайство о том, чтобы судья вынесла частное определение в отношении свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. Это наше право, предусмотренное законом. Мы полагаем, что эти люди умышленно дали суду ложные показания», — объявила Головкина.

Ранее второй свидетель защиты актера Андрей Гаев заявил, что, прогуливался в вечер трагедии со своим другом Александром Кобцом, и видел, что человек, напомнивший ему актера Михаила Ефремова, вышел после ДТП из машины именно со стороны пассажирского сиденья. Ранее Кобец заявил, что за рулем джипа актера находился не Ефремов, а некий молодой человек.

Позже третий свидетель Теван Бадасян сообщил суду, что 8 июня, в день ДТП, видел незнакомого мужчину, который садился в пустую машину Ефремова.

По мнению юриста Максима Сурова, несмотря на доводы защиты, ясно, что автомобилем управлял все-таки Ефремов. Этот факт подтверждают показания правоохранителей и очевидцев, которые вытаскивали актера с водительского места. В то же время свидетели со стороны обвиняемого и Пашаева неожиданно обнаруживаются не на этапе следствия, а уже в ходе судебного заседания, отметил Суров.

«Откуда ни возьмись появляется „с неба“ какой-то свидетель, который якобы видел [все] четко, который говорит, во сколько все произошло. Еще один свидетель появляется из Рязани, но он путается в показаниях. Очень много противоречий. Проводили экспертизу всех эпителиев, и никто против ее результатов не возражал», — сказал он.

Для судьи имеют значение все факторы — как показания очевидцев, так и результаты экспертиз. Но если судья по своему внутреннему убеждению увидит, что свидетели лгут и вводят в заблуждение, то решение будет основываться на результатах экспертиз и показаниях проводивших их специалистов, так как их никто не оспаривал.

«Мое мнение — признают его виновным в содеянном. Потому что сейчас устраивают цирк, устраивают клоунаду. И у нас сейчас до суда прямо театр не одного актера, а там целая труппа собралась. Из фриков, из тех, кто хочет засветиться в телике и кто считает, что „Миша невиновен“. Солидная группа поддержки, но это для суда неинтересно», — заключил Суров.

Суд в понедельник провел уже десятое заседание по делу актера, в ходе заседания допрошены три свидетеля защиты, которые утверждают, что Ефремов в момент ДТП 8 июня в машине был не один, при этом за рулем его якобы не было. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here