Домой Новости мира На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Проект не будет показан по телевидению.

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Режиссер Борис Хлебников два года назад получил Гран-при «Кинотавра» за «Аритмию». Сыгравший в фильме Александр Яценко удостоился приза за лучшую мужскую роль. В этом году режиссер привез на смотр свой новый сериал «Шторм». Главные роли в проекте сыграли Александр Робак, Максим Лагашкин, Анна Михалкова и Анна Котова. По словам режиссера, именно этих актеров он изначально видел в сериале.

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Анна Михалкова на премьере сериала «Шторм» в рамках 30-го «Кинотавра»

Анна Михалкова в этом году едва ли не главная звезда «Кинотавра». Мало того, что на фестивале представлены сразу две ее актерские работы, она еще и возглавляет жюри секции «Короткий метр», в которой накануне уже были объявлены победители. У Анны есть все шансы получить приз за лучшую женскую роль за свою работу в фильме «Давай разведемся», который участвует в основном конкурсе. Первый эпизод сериала «Шторм» с участием актрисы был показан вне конкурса. Проект на «Кинотавре» представили представили, помимо нее, исполнитель главной мужской роли Александр Робак, продюсеры Рубен Дишдишян и Ирина Сосновая, оператор Алишер Хамидходжаев, автор идеи Наталия Мещанинова и, собственно, режиссер Борис Хлебников.

READ  Минторг США решил наказывать страны со слабой валютой

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Команда сериала «Шторм» на премьере проекта в рамках 30-го «Кинотавра»

«Я взялся за проект START, потому что мне понравился сценарий. Когда ты работаешь для видеосервиса, ты свободен и можешь рассуждать на темы, действительно тебя волнующие. Цифровые площадки дают авторам больше независимости, возможность экспериментировать с более сложными формами. Они больше про искусство. И мне кажется, что «Шторм» – именно тот продукт, который должен быть показан онлайн. На «Кинотавре» мы презентовали рабочую версию серии, которую планируем доработать к премьере», – рассказал Борис Хлебников.

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Борис Хлебников на премьере сериала «Шторм» в рамках 30-го «Кинотавра»

Премьера многосерийной драмы «Шторм» состоится на видеосервисе START осенью. По сюжету «Шторма» работающий в отделе по борьбе с коррупцией Сергей Градов (Александр Робак) идет на должностное преступление, чтобы достать деньги на дорогостоящую операцию жене и спасти ее от смертельной болезни. Сотрудник убойного отдела Михаил Осокин при расследовании череды преступлений начинает догадываться, что к ним причастен его друг. Но Градов настолько тонко выстраивает сложные многоходовые схемы, что практически неуловим. Для Осокина становится делом чести разоблачить друга. Проект не будет показан по телевидению.

READ  «Юнистрим» работает с ограничениями из-за предписаний по информационной безопасности

На 30-м «Кинотавре» показали первый эпизод киносериала Бориса Хлебникова «Шторм»

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский и продюсер сериала «Шторм» Ирина Сосновая

«Видеосервис START – это компания, у которой есть миссия – создать в России площадку, где лучшие представители киноиндустрии смогут создавать контент. Смелый, актуальный, бескомпромисный и честный. Нам очень приятно сегодня представлять новый проект «Шторм» именно здесь, в рамках «Кинотавра», потому что авторы и творцы этого проекта – Боря Хлебников и Наташа Мещанинова – победители этого кинофестиваля двух последних лет. Очень круто, что и в России большие и серьезные кинорежиссеры стали создавать сериалы и делать это также преданно, тонко и тщательно, как авторское кино. Это понятный тренд: сериалы сейчас очень сильно влияют на массовое сознание, и делать острые и честные проекты, которые затрагивают актуальные темы, социальные проблемы, и не бояться, что продукт окажется настолько дерзким, что его не покажут по ТВ – это, по сути, возможность сделать важное высказывание и донести его до аудитории максимально точно и доступно. На наш взгляд, «Шторм» получился именно таким важным социальным высказыванием», – заявила продюсер проекта Ирина Сосновая на премьере в рамках 30-го «Кинотавра».

READ  Меган Маркл чуть не расплакалась после замечания принца Гарри на балконе Букингемского дворца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here