Домой Интересное и полезное Критерии и правила выбора термосумки

Критерии и правила выбора термосумки

Ни одно увлекательное мероприятие на природе (активный отдых или пикник) не может обойтись без приема пищи. Вкусная и свежая еда на воздухе поможет восстановить силы, и поднять настроение. Но как сохранить качество еды, свежесть продуктов, не имея рядом никаких благ цивилизации (холодильник, электричество). Термосумка позволяет сохранить продукты свежими очень долгое время, сохраняя не только свежесть, но и полезные свойства продуктов. В нашей статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание, чтобы приобрести качественную термосумку, отвечающую всем нашим требованиям. Стоит отметить, что термосумка может не только сохранить свежесть продуктам, но и их тепло, так как конструкционные особенности рассчитаны и на сохранение холода, и на сохранение тепла. Выбирая термосумку, необходимо обратить внимание на принцип работы. Если ваши походы не занимают большого количества времени, то вы можете приобрести сумку со стандартной конструкцией, свойства которой позволяют сохранить продукты в течение суток. В противном случае вам необходимо приобретать устройство с дополнительными элементами, которые направленны на увеличение действия термосумки. Отталкивайтесь от своих нужд и предпочтений. Обратите внимание на объем и вес термосумки. Объем термосумки будет зависеть от метода транспортировки. Если вы предпочитаете пешие прогулки, и вам предстоит носить устройство с собой, то не стоит брать слишком большой объем, вы быстро устанете. Стандартным вариантом станет термосумка объемом в 30 литров. Существуют так же небольшие объемы, которые предназначены для однодневных походов. Их вес составляет всего 600 граммов. Еще одним нюансом при выборе термосумки является материал, который используется при сборе конструкции. Внешний материал должен быть не марким. Легко оттираться и не впитывать влагу. Внутренний теплоизоляционный слой так же важен, так как именно он отвечает за сохранность продуктов. Теплоизоляционный слой небольшой толщины рассчитан всего на три часа. Более толстые слои предназначены для длительного хранения продуктов. Специалисты рекомендуют приобретать термосумки, теплоизоляционный слой в которых около пяти сантиметров.