Домой Происшествия Как взбить пену для капучино дома

Как взбить пену для капучино дома

Нежная пена с красивым латте-артом. Это мечта каждого любителя молочного. Как сделать пену для капучино и побаловать себя таким чудом в домашних условиях? Вам понадобится вспениватель молока. Разбираемся, какое устройство выбрать и как им пользоваться. Конечно идеально для этого подойдет кофемашина для ресторана, которую можно взять в аренду.

Эспрессо станет лучшей основой для приготовления домашнего капучино, латте или флет-уайта. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужна кофемашина для приготовления хорошего кофе с молоком. Все, что вам нужно, это кофеварка, которая приготовит эспрессо, и дополнительно ручной или автоматический вспениватель.

Виды капучинаторов в кофемашинах

Пену для капучино в домашних условиях получить не сложно.

  • Многие электрические кофеварки оснащены встроенным капучинатором. Это небольшая металлическая трубка, из которой подается горячий пар. Достаточно опустить конец трубки в емкость с молоком и подержать несколько секунд (как правило, до 30 секунд), пар взобьет молоко в пену. Приготовление кофе в данном случае является двухэтапным. Вначале вы готовите порцию эспрессо, затем взбиваете и добавляете пену. Или, наоборот – в зависимости от рецепта молочного кофейного напитка.
  • Автоматический капучинатор – это опция, не требующая вашего непосредственного участия в процессе. Просто нажимаете на панели управления капучино или латте макиато, после чего система нальет в чашку кофе и взбитое молоко в нужно последовательности, в соответствии с заказом. Главное условие – купить кофемашину с нужными функциями.
  • Если вы используете ручной капучинатор или френч-пресс, то, налив в него молоко, начинайте взбивать его, перемещаясь вверх и вниз в течение примерно 40 секунд. Чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха и создать правильную структуру микропены, вам следует постепенно уменьшать диапазон движений по направлению к поверхности молока.

У вас есть полная свобода выбора молока для кофе — вы также можете взбивать молоко на растительной основе, например, соевое или миндальное молоко. Но будьте осторожны с рисовым молоком. В нем относительно мало белка, и именно от белков зависит, будет ли молоко хорошо пениться. При выборе типа молока важно не только количество белка, но и жирность. Чем больше его содержание, тем больше молока во вкусе и тем больше он будет обволакивать вкус кофе.