Домой Новости России Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга в любом десерте. При приготовлении королевской ватрушки с добавлением данных двух ингредиентов можно добиться незабываемого вкуса выпечки.

Приготовление королевской ватрушки с творогом и шоколадом не занимает много времени, поэтому ее можно готовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Также данный рецепт не требует наличия огромного количества ингредиентов, а те, что необходимы – найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда и их подготовка

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина либо сливочного масла 72% жирности;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • соль;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 250 грамм творога 5% жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм картофельного крахмала.

Для приготовления теста необходимо смешать в глубокую посудину просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль по вкусу и ванилин. В перемешанную полученную сыпучую смесь натереть маргарин или сливочное масло, рекомендуется использовать крупную терку. Перемешать все вместе и руками превратить полученную смесь в мелкую шоколадную крошку.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

Для приготовления начинки также необходимо использовать глубокую посуду, в нее добавить не замороженный творог, сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал. Данную творожную массу рекомендуется взбивать погружным блендером до однородной массы, при отсутствии блендера можно использовать ручной блендер или вилку, но тогда придется потратить на взбивание немного больше времени. Масса должна получится достаточно жидкой, это не должно пугать и призывать к добавлению ингредиентов.

Выпекание королевской ватрушки по новому рецепту с фото

Для выпекания королевской ватрушки с творогом и шоколадом рекомендуется использовать круглую форму для выпекания. Ее необходимо застелить пищевым пергаментом и высыпать на него чуть больше половины объема шоколадной крошки, разровнять и немного утрамбовать смесь. Творожную массу вылить на крошку, подождав, пока она ляжет на всю площадь, а после — засыпать ее оставшейся сыпучей шоколадной крошкой.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и шоколадом по новому рецепту

Заполненную форму для выпекания необходимо поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать ватрушку нужно от 40 минут до одного часа, в зависимости от мощности духовки. После готовности десерта необходимо дать ему остыть в самой форме, а только после этого доставать на блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here