Домой Политика Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью

Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью

Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью

Мошенничество с инвестиционной недвижимостью – благодатная тема. История хранит не мало невероятных случаев, когда мошенник демонстрировал поистине невероятные способности оценить обстановку и совершить, казалось, невозможное.

Самой удивительной по своей дерзости была продажа знаменитой на весь мир Эйфелевой Башни.

Изящность этой аферы, заключается в ее неслыханной простоте и талантливой театральности. Автором и главным исполнителем этого удивительного спектакля был некто Виктор Люсинг, который блестяще воспользовался ситуацией, когда в Париже планировался очередной ремонт Эйфелевой башни.

Не затратив много средств на изготовление фальшивых документов на имя чиновника Министерства Почт и Телеграфов, в ведении которого находилась башня, Люсинг послал официальные приглашения самым крупным торговцам железным ломом.

Главное, Люсинг грамотно обосновал причину продажи Эйфелевой башни, выдав как бы «секретную информацию» о том, что городские власти приняли решение утилизировать ее, так как она сильно обветшала и являет собой угрозу для жителей Парижа. Но есть одно обстоятельство сказал он, которое покупатели должны учесть. Приобретая башню как металлический лом, ни в коем случаи нельзя не учитывать общественное мнение, которое в силу привычки будет не на стороне могильщиков символа Парижа. В полной секретности Виктор Люсинг получил чек на баснословную по тем временам сумму, обналичил его и покинул пределы Франции.

История о продаже Эйфелевой башни предваряет цикл статей «Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью», в которых речь пойдет о том, что недвижимость и иллюзии относительно ее, всегда идут рядом, такова скрытая природа этого бизнеса, где всегда немного театра, немного наивности покупателей, немного веры в «благие намерения» судьбы. Реальность отрывается тогда, когда покупатель начинает понимать, что «не все то золото, что блестит».

Это не учел популярный певец Филипп Киркоров, который на пике славы открыл в себе талант в сфере real estate business, став партнером одной крупной строительной компании на побережье Болгарии. Певец вложил не один миллион долларов, чтобы построить крупномасштабный жилой комплекс класса люкс под Бургасом. Фирму под названием «Эмеральд Рисорт» он поделил пополам с представителем болгарского real estate business.

Больше того, предприимчивый певец сделал замечательный пиар ход: купил в 2007 году роскошные апартаменты в своем же элитном комплексе. После этого в Болгарию «переехали»» Лолита Милявская, Борис Моисеев, Надежда Бабкина, Максим Фадеев, Аркадий Укупник, Евгений Фридлянд, Ким Брейтбург, Владимир Винокур и многие другие российские знаменитости. Всех их прельщала сравнительно дешевая цена в сочетании с высокими стандартами жилого комплекса.

Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью

В период заселения, которое началось вслед за Филиппом Киркоровым, его «Эмеральд», несомненно, и казался, и был одним из лучших апарт-отелей болгарского побережья. Однако, «не долго музыка играла…», и праздники приобретения сменили суровые будни болгарской реальности.

Помню в советское время ходила поговорка: «Курица не птица, Болгария не заграница». Вхождение в Евросоюз не гарантия мгновенного обретения европейских стандартов жизни. Первое, что неприятно удивило владельцев элитной недвижимости, это амбре со свинофермы, которая (как оказывается) располагалась в двух шагах от элитного комплекса. Ну ладно бы только запах, отходы свинофермы, сливались неподалеку — прямо в море, делая элитный пляж мало привлекательным для купания.

Но нашего человека так легко не возьмешь: писали, звонили, жаловались и законы Евросоюза все же относительно помогли. Все водостоки со свинофермы вывели на два километра от Солнечного берега, но свиноферма осталась на месте, продолжая «радовать» жильцов элитного комплекса.

Но дальше больше. Выяснилось, что комплекс незаконно построен на территории, которая принадлежит пионерскому лагерю. Как вспоминала Лолита Милявская: «Лагерь по закону о реституции выиграл все суды. И управляющая компания, конечно, нам об этом не сказала. Видимо, пионерский лагерь теперь может приводить пионеров в наш бассейн. Они имеют на это право, это их земля. Мы просто купили воздух, без канализации и без земли. Разговаривала вчера с Филиппом Киркоровым, он тоже возмущен. Будем вместе думать, как выбираться из этой передряги».

Однако, думаю, что, и Лолита, и остальные звездные жильцы к тому времени уже поняли, что Киркоров ситуацией не владеет и решения не принимает. Он такой же бесправный русский, как и они, хотя по национальности болгарин, и, в какой-то степени, совладелец всего этого кошмара.

И вполне закономерно выглядит, что через некоторое время жильцам выставили баснословные суммы за коммунальное обслуживание. Это уже было наглое мошенничество в исполнении управляющей компании. Лолиту, например, попросили оплатить счет в 7000 евро за чистку бассейна. Больше того, во всем доме отключили электричество и канализацию. Что делать со своими звездными метрами, пока не знает ни Лолита, ни ее коллеги, которые, естественно возмущались тем, что оказались жертвами наглого мошенничества.

И как следствие всего этого противостояния в элитном комплексе началась неприкрытая русофобия. И как это не раз случилось в советское время, начали раздаваться националистические лозунги: «Убирайтесь вон. Болгария для болгар». Правда, то же самое заявили и англичанам, но это мало меняет суть, показывая, что real estate business по-болгарски не имеет никакого отношения к высоким стандартам жизни Евросоюза. Статья из цикла «Исмагил Шангареев: мошенничество с инвестиционной недвижимостью».