Домой Новости России Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

За прошедшие сутки медики зафиксировали на территории российского государства 8 946 случаев инфицирования вирусом из КНР. Всего было зафиксировано 353 427 случая заражения. Представители Роспотребнадзора сообщили, что за все время с момента начала эпидемии было проведено почти девять миллионов тестов на вирус COVID-19, по этому показателю Россия уступает лишь Америке, где медики провели свыше тринадцати миллионов тестов.

К сожалению, 3 633 гражданина Российской Федерации погибли, тогда как число тех, кого удалось вылечить составляет 118 798 человек. За сутки медики зафиксировали 92 случая смерти, число тех, кого удалось вылечить за 24 часа – 5 499. Активных случаев заболевания в России 230 996. Известный российский медик Александр Мясников заявил, что многие игнорируют статистику активных случаев заболевания, и считают, что в России действительно более 340 тысяч зараженных. На самом деле это не так, ведь многих пациентов уже удалось вылечить, тогда как 230 тысяч человек все еще проходят лечение. По этому показателю Россия является одним из лидеров, тогда как, например, в Америке инфицировано 1,6 миллиона человек, но число активных случаев составляет 1,2 миллиона.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Сколько зараженных и погибших в РФ от коронавируса 25 мая

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

За последние 24 часа медики обнаружили 8 946 случаев инфицирования, за это же время удалось вылечить и выписать из больниц 5 499 пациентов. Больше всего новых случаев зафиксировали в столице Российской Федерации – 2560, Московской области – 831, Санкт-Петербурге – 374 и Свердловской области – 279. Число активных случаев заболевания в Москве – 110 853, в Московской области – 28098, в Санкт-Петербурге – 9985. В Москве медики вылечили 53 586 пациента, в области – 5908, в Санкт-Петербурге – 3590.

Напомним, что Россия единственной страной в топ-10, где зафиксировано так мало летальных исходов. Многие эксперты уверены, что в России аномально низкое число летальных исходов. Лидером по этому показателю является Америка, где медики зафиксировали уже более 100 тысяч летальных исходов, вторую строчку занимает Англия – более 33 тысяч смертельных случаев.

Онлайн карта по заболеваемости коронавирусом 25.05.2020

Статистику по коронавирусу предоставили сотрудники портала WorldOmeters, также этим занимаются представители Университета Джона Хопкинса, которые публикуют наиболее точные данные. Напомним, что Университет расположен на территории Соединенных Штатов, его сотрудники публикуют свежие данные каждые несколько часов. С картой распространения вируса вы можете ознакомиться выше.

Коронавирус в Москве

В столице Российской Федерации медики обнаружили 166 473 случаев инфицирования, за сутки врачи зафиксировали еще 2560 новых случаев. Активных случаев заболевания в столице РФ – 110 853, тогда как в Московской области – 28 098. Отметим, что в области медики обнаружили 34 346 случая заражения с момента начала эпидемии, новых случаев – 831. Вылечиться в области удалось 5908 пациентам, скончались – 340. В Москве медики вылечили 53 586 пациентов, погибли – 2034.

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

Сообщается, что среди всех инфицированных 40,9% – это заболевшие возраст которых составляет от 18 до 45 лет, 31,6% – люди от 46 до 65 лет, 15,9% – старше 65 лет, тогда как менее 11,6% – это дети и молодые люди, которым еще не исполнилось восемнадцать лет. Количество пациентов, которые победили недуг и были выписаны из больниц – увеличивается с каждым днем. Отметим, что в столице также зафиксировали максимальный процент заболевания вирусом COVID-19 у детей. За прошедшие сутки заразилось 11,6%, тогда как за все время пандемии этот показатель не превышал отметку в десять процентов. Средний уровень инфицирования за последние семь дней составил восемь процентов. Возраст инфицированных постепенно начал снижаться, за 24 часа 85% инфицированных составляют лица младше 65 лет.

Минздрав рассказал о потенциальной вакцине от вируса

Главный уролог Министерства здравоохранения Дмитрий Пушкарь заявил, что испытания российского препарата от вируса из КНР под названием «Фавипираавир» должны подойти к концу уже через четыре-восемь недель. Вакцина, по словам эксперта, будет выдана пациентам, у которых недуг протекает в средней форме тяжести. В среднем лечение продлится примерно семь дней. Согласно исследованиям на животных, это лекарство способно уничтожить вирус за пять-шесть дней.

В тестировании примут участие несколько сотен инфицированных в столице Российской Федерации, Санкт-Петербурге и Мордовии, где и занимаются производством вакцины. Дмитрий Пушкарь заявил, что этот препарат точно появится раньше официальной вакцины, но работать, по его словам, необходимо и в том, и в другом направлении.

Глава Роспотребнадзора о страшных прогнозах про вирус COVID-19

Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что система здравоохранения РФ справилась с вызовами распространения китайского вируса. По словам главы ведомства, сегодня в стране постепенно снижается число ежедневно выявленных случаев инфицирования вирусом.

«На сегодняшний день мы видим, что ни один страшный прогноз, которые нам рисовали за все это время, так и не смог оправдаться. Это точно. Мы смогли не допустить взрыва и перегрузки системы здравоохранения, наш план сработал, это совершенно очевидно», – подчеркнула Анна Попова.

На территории Российской Федерации нет ни единого случая смерти пациентов с вирусом COVID-19 на дому.

Напомним, что ранее руководитель ведомства заявила о том, что средства индивидуальной защиты в России использовать нужно будет и после снятия некоторых карантинных ограничений. По ее словам, нельзя слишком расслабляться и послаблять карантин сразу, нужно делать это постепенно, тогда как жители Российской Федерации являются теми людьми, в чьих руках собственное здоровье. Аппараты, которые предоставляют защитные средства, были установлены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Больше всего таких аппаратов было установлено в метрополитене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here