Домой Интересное и полезное Рецепты Форель: деликатес с уникальными качествами

Форель: деликатес с уникальными качествами

Форель – рыба, которую по праву считают «королевой» среди рыб. Она достаточно требовательна к условиям своего обитания и обитает только в чистой и насыщенной кислородом воде, именно поэтому ее качество гарантированно высокое. При всем при этом она обладает высокими полезными свойствами и вкусовыми качествами.

О пользе форели слагают легенды. Говорят, что ее мясо богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые еще препятствуют отложению холестериновых бляшек. А еще питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. Ученые заметели, что те люди, у которых в рационе есть красная рыба, менее подвержены влиянию стрессовых ситуаций и меланхолии. Форель богата фосфором, а он необходим для оптимизации мозгового кровообращения и усиления мозговой активности, что является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. За счет стимуляции обменных процессов форель может препятствовать возникновению некоторых форм онкологических заболеваний. Также рыба богата полезными микроэлементами и витаминам, в частности витаминами А, D, Е, В12 и другими. Однако полезные свойства форели на этом не заканчиваются. За счет быстрой усвояемости, форель является еще и диетической. В одной порции форели огромное количество полезных и питательных элементов для всего организма, благодаря которым, можно не беспокоится, о лишних килограммах. Наиболее лучшую форель можно подобрать тут https://forel-rf.ru/ .

Известно, что форель была вывезена в Европу из Америки в 1880 году, где была широко популярна на рыбоводческих фермах. Согласно мнению участников Ген. ассамблеи в 2005 году родиной дикой форели принято считать зону Южного плато Аппалачи, в Северной части штата Каролина, в США. Это мнение сложилось благодаря исследованиям генетического материала рыб. В России о форели стало известно с 1890 года. На сегодняшний день радужную форель разводят достаточно во многих странах мира и в  России, Норвегии, Дании, Италии, Франции. В России форель обитает в морях, реках, озерах и больших ручьях. В связи с этим, у каждой из них есть свои особенности.