Домой Политика Эксперты назвали продукты, которые нельзя давать детям зимой

Эксперты назвали продукты, которые нельзя давать детям зимой

Эксперты назвали продукты, которые нельзя давать детям зимой

Осень вышла на финишную прямую, не за горами уже зима. В холода важно правильно кормить своих детей, чтобы их иммунная система и могла давать отпор различным инфекциям. Особенно сейчас, во время пандемии коронавируса.

Эксперты назвали продукты, которые нельзя давать детям зимой

Читайте на Информинг.Ру: Названы популярные добавки, которые могут навредить здоровью

Зима — это любимые праздники, много разных развлечений и различные заболевания, в том числе сезонные, которые не развиваются в сухую и теплую погоду. В холода дети склонны к ОРВИ, ангинам, гриппу, пневмонии, острым ушным инфекциям, астме. А с 2020 года еще и новый коронавирус им угрожает, равно как и взрослым.

Поэтому мамам и папам, дабы не допустить ослабления иммунной системы ребенка, важно следить за тем, чтобы любимое чадо высыпалось, употребляло воду в достаточном количестве, кушало много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Есть также определенные продукты, которые не следует давать своим детям зимой, чтобы они не заболели. Например, очень соленая и жирная пища, которую обычно употребляют взрослые в холодное время года, не для них. Сливочное масло, сало и другие животные жиры могут вызывать сгущение слюны и слизи. Поэтому готовить блюда для детей лучше на растительном масле, сообщает Тhehealthsite.com.

Дети — большие сладкоежки. Но зимой стоит их ограничить в сладостях. Дело в том, что повышение уровня сахара в детском организме может привести к снижению количества лейкоцитов, которые защищают от болезней и недугов, как вирусного происхождения, так и бактериального. Газированные напитки и сладкие соки, конфеты, шоколад, сладкие сухие завтраки — всего этого деткам в зимние месяцы лучше избегать.

Гистамин — химическое вещество, которое помогает организму бороться с аллергией. Но употребление в пищу продуктов, богатых гистамином, зимой может вызвать образование слизи, что может вызвать затруднения при глотании пищи и другие проблемы с горлом. Вещество содержится в таких продуктах, как томаты, авокадо, баклажаны, майонез, грибы, ферментированные продукты.

Детям зимой лучше не давать много мяса и яиц. Эти изобилующие белком продукты способствуют выработке слизи, которая зимой раздражает горло ребенка. Наихудший вариант — переработанное мясо. Это сосиски, сардельки, всевозможные колбасы. Ребенку лучше давать диетический и экологически чистый продукт.

Стоит быть осторожнее с молочными продуктами, даже если нет непереносимости. Животный белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызвать сгущение слюны и слизи, что может затруднить глотание. Поэтому специалисты не рекомендуют включать в зимнее меню детей сыр, сливки, крем-супы и соусы на основе сливок.

Яндекс Дзен