Домой Интересное и полезное Рецепты Афганский казан — виды, особенности

Афганский казан — виды, особенности

Афганский казан – одна из самых популярных разновидностей кухонной утвари. При чем, она популярна по всему миру благодаря особому вкусу блюд, которые получается в данной посуде.

Заметьте, что заказать афганский казан можно на сайте https://afgan-kazan.kz/.  Обратите внимание на особенности афганского казана, которые выгодно отличают его от иных посудных утварей:

  1. Наличие массивной крышки буквально молниеносно превращает емкость в скороварку. Даже самое жесткое мясо и блюдо с помощью подобной посуды будет готовиться не более 15 минут.
  2. Готовить в афганском казане можно на открытом воздухе и углях, и даже на обычной плите. Поэтому эта посуда столь популярна и распространена как среди домохозяек, так и среди охотников, рыболовов.
  3. Базовая комплектация афганского казана подразумевает, что в наличии будет присутствовать сам котелок с толстым дном, а также крышка с ручками и специальные отверстия, которые предназначены исключительно для выхода пара.
  4. Сами стенки кастрюли снабжены специальными петлями. Они необходимы для более удобной и надежной фиксации ручки с самих краев. По самому центру на крышку должен опускаться уже винтовой зажим. Именно благодаря подобному параметру удается говорить о максимальной герметичности, которую удается достигать.

Обратите внимание, что существуют специальные виды и разновидности афганского казана, которые имеют свои отличия и характерные особенности:

  • традиционный афганский казан;
  • вариант с клапаном, который предназначен для распределения пара;
  • варианты с аварийным клапаном;
  • подарочные казаны.

У афганского казана есть большое количество положительных моментов, к которым можно отнести:

  1. Универсальность – это значит, что казан отлично подходит для того, чтобы использовать и применять в домашней и уличной обстановке. Соответственно, его можно использовать дома, а при необходимости брать с собой на природу или в длительные походы.
  2. Скорость приготовления не заставит долго ждать блюда.