Домой Политика Адвокат Михаила Ефремова: «Деньги пока неоткуда взять»

Адвокат Михаила Ефремова: «Деньги пока неоткуда взять»

Адвокат Михаила Ефремова: «Деньги пока неоткуда взять»

О том, что сейчас происходит с осужденным на 7,5 лет по делу о ДТП со смертельным исходом Михаилом Ефремовым, рассказал его новый адвокат Петр Хархорин.

В частности, он прокомментировал ситуацию с задержкой обещанных выплат потерпевшим — матери и гражданской жене погибшего Сергея Захарова.

«Только после официального вступления приговора в законную силу Михаилу Олеговичу разрешат сделать доверенность на жену. И тогда она сможет воспользоваться сбережениями, которые хранятся в ячейке и на личном банковском счете мужа. Пока такой доверенности нет. Можно было воспользоваться средствами с его производственных счетов, но на них налоговая инспекция по бюрократическим основаниям наложила арест. Деньги пока неоткуда взять», — объяснил адвокат.

Юрист также рассказал журналисту МК, что первым делом компенсацию выплатят матери погибшего — с точки зрения Михаила Ефремова, она главная потерпевшая. При этом женщина не предъявляет особенных финансовых требований и просит починить ей крышу в частном доме. Гражданскую супругу погибшего Ирину Стерхову, которая не получила официальный статус потерпевшей, Михаил Ефремов, тем не менее, тоже намерен обеспечить деньгами. Конкретную сумму выплат адвокат не назвал, но уточнил, что эта сумма будет достойной. Деньги, которые потребовали официально признанные потерпевшими, уже выплачены в размере трех миллионов, которые «наскребли благодаря друзьям, знакомым, родственникам. Они скидывались». Потерпевшие деньги приняли, и обязательство исполнено.

Что же касается семьи самого заключенного — они также терпят большие трудности в связи с потерей кормильца. На руках супруги артиста Софьи Кругликовой трое несовершеннолетних детей. Один из них — Боря — болен. Как сообщил Хархорин, несмотря на полную занятость в семье, Софья Николаевна была вынуждена снова начать работать. «Когда Михаил Олегович был, что называется, в зените, она не работала, так как денег было достаточно. А сейчас их нет. Слава Богу, помогают друзья. Это, кстати, о Михаиле говорит как о человеке, который умеет дружить. Когда случилась беда, все его друзья сплотились вокруг него».

На вопрос, в каких условиях сейчас находится заключенный Ефремов, адвокат ответил: «В камере четыре человека. Сидят с ним нормальные люди. Книжки интересные читают. Интернета у них нет, но есть телевизор и возможность получать любую прессу».

Он сказал, что артист не жалуется — это не в его характере. «…жаловаться не будет никогда. Нужно будет есть рыбный супчик, который дают в изоляторе? Будет есть этот супчик. Нужно режим соблюдать? Будет соблюдать режим. В этом плане с ним легко и удобно. Но к нему и в изоляторе очень хорошо относятся. Как администрация (вообще очень вежливый персонал, организация работы на высоком уровне), так и сами заключенные. Лично слышал, как они его поддерживают: ‘Миша, держись!», «Миша, мы с тобой!», «Михаил Олегович, как здоровье?»»