Экономика        Дата публикации: 8-06-2017, 17:10

За первые 3 месяца года «Мегафон» закрыл 400 салонов связи

Экономика

За первые 3 месяца текущего года «Мегафон» закрыл 400 своих салонов. Оператор намерен понизить издержки на содержание представительств из-за того, что подключение новых услуг, как и последующая оплата чаще проходят внутри сети.

За первые 3 месяца года «Мегафон» закрыл 400 салонов связи

Как отметила Юлия Дорохина, представитель оператора, эта информация верна. Она уточнила, что компания намерена сократить сеть примерно на 10%. Такое решение связано с программой повышения эффективности функционирования розничной сети. Юлия Дорохина не стала исключать возможность того, что «Мегафон» сможет продолжать сокращения, но этот вопрос напрямую зависит от того, какой именно будет рыночная конъюнктура.

Летом минувшего года Сергей Солдатенков, гендиректор «Мегафона», в рамках проведения встречи с аналитиками дал обещание на протяжении 3-5 лет уменьшить торговую сеть оператора на 25-40%, что соответствует 2,5-3 тысячам салонов. Оператор намерен предпринять ряд усилий для максимально широкого удержания своей абонентской базы, а также понижения годового оттока абонентов до 35% против текущих 50%.

Как подчеркивает Денис Кусков, гендиректор Telecom Daily, сотовая розница на территории России сегодня весьма избыточна, по этой причине большинство торговых точек убыточны. Вдобавок, подключение новых услуг, как и последующая оплата осуществляется внутри самой сети. Самый большой рост числа салонов может произойти исключительно в рамках оптимизации их местоположения, однако радикальное расширение осталось в далеком прошлом.



Автор: Валерий Антонов








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация