Домой Новости России Новости общества России Темпы строительства новостроек в 2017 году в России

Темпы строительства новостроек в 2017 году в России

Сразу стоит признать тот факт, что темпы строительства новостроек в 2017 году в Российских регионах заметно упали. Предыдущий 2016 год был отмечен рекордным количеством построенного жилья – почти 77 миллионов квадратных метров. Однако ещё в пятнадцатом году появились первые тенденции нынешнего спада: почти три тысячи строительных фирм покинуло рынок. Первопричина – в неплатежеспособности населения: покупатели хотят скидок, а строители не в состоянии демпинговать. Если у вас появился интерес узнать подробности, можно посетить сайт о новостройках.

Темпы строительства новостроек в 2017 году в России

Исходя из полученных сообщений от «Интерфакс», которые ссылаются на новейшее исследование, которое было проведено Росстатом, уже по окончанию февраля семнадцатого года темп строительства новостроек резко упал. Так за аналогичный месяц шестнадцатого года сдано в эксплуатацию жилых площадей на 17% больше, чем в семнадцатом году.

Любопытный факт: темпы возведения новостроек жилых площадей за первый месяц шестнадцатого года почти на двадцать два процента больше, чем за январь 2017 года. На этот период времени темпы строительства новостроек снижались два месяца подряд. За эти два месяца семнадцатого года по всей России было введено жилья в эксплуатацию 8,2 миллиона кв/м. Это почти на 20 процентов меньше данных, полученных за прошлый год. Но вот что показательно – государственные чиновники предлагают прогноз по значительно весомому объёму построенного жилья по всем регионам исходя из показателей года, в отличие от 2016.

Продолжая оперировать цифрами, надо отметить, что в феврале семнадцатого года объём всех новостроек жилья обошёлся в 316 миллиардов рублей. Этот показатель почти на пять процентов меньше аналогичного периода шестнадцатого года. За два месяца (январь/февраль) семнадцатого года общая сумма равнялась 588 миллиардам рублей – почти на четыре процента меньше января-февраля года шестнадцатого. Стоит отметить, что если рассматривать 2016 год, то по справкам из Росстата было введено в эксплуатацию жилья почти на семь процентов меньше, чем в 2015 году.

Вот такие неутешительные цифры по темпам новостроек в России на начало 2017 года.