Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 31-12-2013, 03:12

Салат «Мимоза» – пальчики оближешь!

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза». Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое не относится к традиционному классическому варианту, но при этом отличается тем же нежным рыбно-закусочным вкусом, какой так ценен в салате.

Ингредиенты для салата «Мимоза»: консервированная скумбрия – 1 банка; отварные вкрутую яйца – 5 шт; картофель среднего размера – 3 шт; морковь – 1 шт; твердый сыр – 50 г; лук репчатый – 1 шт; майонез, по вкусу соль.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель «в мундирах», очищаем его от кожицы. После этого натираем на средней терке. Лук репчатый режем мелко на кубики, далее заливаем его, буквально, на несколько минут крутым кипятком. Через время сливаем воду. Это необходимо для того, чтобы лук потерял свою резкость и горечь, а салат оставался нежным. Потом морковь отварную натираем на терке. Следует понимать, что каждая составляющая салата раскладывается в отдельные тарелки. Когда все компоненты будут готовы, будем собирать слоеный салат «Мимоза».

Открываем банку с рыбкой, разминаем ее тщательно вилкой. Твердый сыр натирается на терке. Отварные куриные яйца также натираем, только с небольшим дополнением: белки отдельно от желтков.

Сейчас можно переходить к укладке слоев. После каждого ряда не забываем поливать майонезом. В качестве первого слоя будет использоваться картофель. Его можно немного посолить. После распределяем лук репчатый. На него будет укладываться тертый сыр. На эту мягкую «подушку» располагаем рыбку, в нашем случае скумбрию. После нее идут яичные белки, которые укрываются морковью. Кстати, овощи можно подсолить. Самый верхний слой – это желтки, какие майонезом уже не смазываются. Отправляем салат на несколько часов в прохладное место, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Салат «Мимоза» – пальчики оближешь!







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация