Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 31-12-2013, 02:20

Салат «Цезарь» с курицей

Во многих достойных ресторанах шеф-повар посетителям предлагает изысканный и простой в изготовлении салат «Цезарь» с курицей. Данное блюдо имеет красивую кулинарную историю. Существует одна из версий, что создателем является американец с итальянским происхождением по имени Цезарь Кардини. Он в 30-х годах прошлого столетия первым подал в своем ресторане блюдо, собранное из тех продуктов, какие находились в тот момент на кухне. Клиенты восприняли «комплимент» шеф-повара очень тепло. С тех пор представленный салат относится к одним из самых лучших блюд, какие появились в ближайшие пятьдесят лет.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с курицей:

- куриное филе – 250 г;
- салат ромэн – 155 г;
- томат черри – 100 г ;
- сыр пармезан – 75 г;
- гренки;
- вино белое сухое;
- соль;
- масло оливковое.


Для соуса (на 2 порции):

- майонез – 30 г,
- каперсы – 4 г,
- йогурт натуральный – 30 г,
- сыр пармезан тертый – 4 г,
- горчица дижонская – 4 г,
- филе анчоуса – 20 г.


На приготовление салата уходит около получаса. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и белого вина.

Пока мясо жарится, делаем специальный соус. Все компоненты, какие для него предназначались, измельчаем при помощи блендера.

Листья салата тщательно промываем, рвем руками, выкладывая на блюдо. Заправляем нашим соусом. Обжаренное мясо отправляется к листьям, перемешивается все. Добавляем после этого помидоры черри, разрезанные на две половинки или на четыре части, кому, как нравится. Добавляем гренки, 2 столовые ложки тертого твердого сыра.

Если остался соус, то его можно отправить в холодильник. В прохладном месте готовая смесь может храниться около семи дней. Важно, чтобы температура соблюдалась в 4 градуса.

Такой аппетитный салат гармонично впишется в Новогоднее или любое другое торжественное меню.
Салат «Цезарь» с курицей







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа