Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 31-12-2013, 01:52

Селедка под шубой. Лучший рецепт

Многим семьям, воспитанным на старых добрых традициях, крайне сложно представить себе праздничное застолье, чтобы не стояла на столе «Селедка под шубой». Кажется, что салат уже давно изучен и смотрится очень банально, однако это удивительное блюдо, которое отлично выступает в качестве закуски. Это обязательная составляющая любого праздничного стола. Новый год не является исключением. Красивый, вкусный и, при этом, полезный салат «Селедка под шубой» может спокойно занимать лидирующие позиции в рейтинге самых популярных блюд.

Рецепт приготовления слоеного салата «Селедка под шубой»


Ингредиенты на 4 порции:
- сельдь малосольная – 1 шт;
- картофель отварной – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- свекла – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- майонез.


На первом этапе отвариваем все овощи: свекла, картофель, морковь. Можно либо отварить, либо испечь, кому, как удобнее. Куриные яйца также отвариваем «вкрутую», остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу. Яблоко очищается от кожуры.

По отдельным тарелкам раскладываем натертые на крупной терке яйца, овощи, яблоко. Лук репчатый мелко режется. Не стоит применять зеленый лук, он отрицательно влияет на вкус салата.

Рыбу очищаем от плавников, внутренностей, шкуры. Удаляем голову и хвост. Необходимо добиться идеального филе, без костей. Можно использовать любые подручные средства, в том числе, пинцет. Здесь необходимо проявить скрупулезность и аккуратность. Далее сельдь нарезаем ножом на мелкие кубики.

На отдельное широкое блюдо будем слоями выкладывать все составляющие прекрасного букета. Так как у нас «Селедка под шубой», первый слой пусть будет рыба, хотя, многие спорят, что нужно выкладывать картофель. Но тогда получается уже салат «в шубе». Следом идет лук, далее можно расположить картофель, покрываем ее майонезом. Теперь идет морковь, после нее яйца. Между ними можно сделать прослойку заправки. Затем, яблоко, и завершает творчество свекла.

Салат может готовиться порционно. После того, как все слои готовы, отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Примечательно, что чем дольше салат стоит, тем вкуснее он становится.
Селедка под шубой. Лучший рецепт







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа