Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 29-12-2013, 20:35

Салат с креветками на Новый год 2014

К Новогоднему празднику хочется приготовить что-то вкусное, поразительное, чтобы можно было и себя порадовать, и вызвать восторг у окружающих. Праздничное меню на Новый год 2014 не может обойтись без легких и аппетитных салатов. Многие предпочитают готовить для торжественных обстановок салаты с креветками, потому что это просто, изысканно и позволит украсить стол.

Салат с креветками на Новый год 2014 «Мешок Деда Мороза»:
Салат с креветками на Новый год 2014
Ингредиенты: креветки — 250 г, куриное яйцо – 1 шт; болгарский перец – 1 шт; свежий огурец – 2 шт; майонез; семга (малосоленая) — 300 г; лук зеленый; маслины (для декора) — 3 шт.

Мелко режем отварные креветки, болгарский перец, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все с тертым на терке отварным яйцом и майонезом. Укладываем смесь в виде горки с углублением. Это будет содержимое нашего мешочка. Накрываем массу семгой так, чтобы не потерять форму мешка. Трем несколько маслин, чтобы насыпать сверху. Оставшуюся маслину режем на полоски, чтобы сымитировать швы. Завязку можно сделать, из чего угодно. Здесь включаем фантазию.

Салат с креветками и киви:
Салат с креветками на Новый год 2014
Ингредиенты: креветки – 200 г; яйца куриные отварные – 5 шт; маринованная кукуруза – 1 банка; киви – 2 шт; луковица – 1 шт; майонез.

Салат у нас будет слоями. На первый слой укладываем предварительно замаринованный в сахаре и лимонном соке (уксусе) лук, порезанный тонкими кольцами. Второй слой: мелко порезанные отварные креветки. Третий слой: отварные яйца, порезанные на полукольца. Следующий слой: выкладываем кукурузу. Завершающий слой: очищенный и порезанный кольцами киви. Майонезом не забываем делать прослойку. Немного пусть салат пропитается и можно употреблять.

Салат с креветками в беконе:
Салат с креветками на Новый год 2014
Ингредиенты: королевские креветки, бекон, листья салата, помидоры черри, твердый сыр, молотый перец чили, хлебцы для тостов, чеснок. Для заправки: или майонез, или смесь из горчицы – 1 ч.л., сметаны нежирной – пару столовых ложек, лимонного сока – 1 ч.л.

Отварные креветки по одной штуке заворачиваем в бекон, нарезанный на тонкие одинаковые полоски, длина которых приблизительно 10 сантиметров. Полученный рулет закрепляем зубочисткой или шпажкой. После этого обжариваем полученную композицию на сковороде. Нам необходимо добиться появления румяной корочки. Даем остыть креветкам, а в это время готовим гренки. Хлебцы обжариваем, теплые гренки посыпаем чесноком и перцем. Черри разрезаем на две половины. Сыр измельчается на терке.

На отдельную посуду выкладываем лист салата, помидоры, сыр, креветки в беконе без зубочисток, гренки. Сверху все поливается удобной для вас заправкой.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить, есть не менее вкусные салаты на Новый год 2014 оригинальные с фото, которые многим уже пришлись по нраву и отправились в коллекцию домашних рецептов.
Салат с креветками на Новый год 2014







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа