Домой Здоровье Что из себя представляет электромагнитное экранирование?

Что из себя представляет электромагнитное экранирование?

Для того чтобы ограничивать степень распространения электромагнитных полей, для защиты электроцепей, всевозможных электрических устройств, приборов от различных помех, применяется электромагнитное экранирование. Компания НТЦ Faradey предлагает услуги по разработке и внедрению решений по электромагнитному экранированию.

Что из себя представляет электромагнитное экранирование?

Во всех перечисленных случаях, когда проникновение электрического поля исключается, такие места требуется экранировать. Обычно экран представляет собой металлическую сетку. В случае окружения источника переменного ЭМ-поля, исключается воздействие излучения его на оборудования, находящиеся вне экранной оболочки. Именно такие оболочки и называют «электромагнитными экранами». Реальное действие такого экрана из материала немагнитного свойства при переменном ЭМ-поле, определяется токами и токами этим полем возбуждённым. При частоте и толщине экрана соответственно увеличивается его действие.

При создании экрана высокочастотных полей (радиочастота) необходимости экранирования ферромагнитными материалами нет. Потери и, значительные, в ЭМ-экранах порой не дают возможности постоянного их применения.

В наше время, когда техника, в том числе и радиоэлектронная, бурно развивается, защита электромагнитной сферы и проблема ее формирования для обеспечения качественной работы электроники в приборах любого назначения, а также соблюдения экологической безопасности, становится все острее. Электромагнитные поля могут влиять на функционирование не только объектов радиоэлектроники, но и на биологические объекты в том числе.

Экранирование ЭМ-волн используют для создания нормальной и благоприятной электромагнитной ситуации, а также для того, чтобы была возможность обеспечить электромагнитную безопасность, в том числе и для противодействия нелегального доступа информационных секретов.

Если применять качественные электромагнитные экраны, это поспособствует решению многих задач. Кроме обеспечения безопасности, это ещё и возможность совместимости различных электромагнитных устройств. И, разумеется, обеспечение персонала защитой, который работает возле электроустановок, от превышающих норму электромагнитных полей.