Домой Здоровье Для нее Гликолевый пилинг лица: принцип действия

Гликолевый пилинг лица: принцип действия

Пилинг  с помощью гликолевой кислоты позволяет продлить молодость кожи.  Его  омолаживающие свойства  давно известны специалистам. Кроме того с помощью данной кислоты можно снизить гиперпигментацию кожи, убрать мелкие и уменьшить глубокие морщины.  Поэтому постоянно растет популярность такой процедуры, как гликолевый пилинг.

Особенности процедуры и принцип его действия

 

Косметические средства, включающие гликoлевую кислоту применяются как в зрелом, так и молодом возрасте.

Она  стимулирует выработку коллагена, является проводником многих активных компонентов. Кроме того это хороший антиоксидант, не позволяющих закислять организм.

 

Процедуру можно проводить и при ярком свете, не боясь усиления пигментации.

Процедура эффективная и безболезненная. Она не требует проведения реабилитации и воздействует на кожу, не повреждая ее верхний слой.

Результат будет заметен уже через пару сеансов. В результате:

  • Кожа станет более увлажненной;
  • Увеличится ширины эпидермиса;
  • Полностью уходят мелкие морщинки.

 

Но перед процедурой крайне важно провести тестирование, чтобы не возникло негативной реакции.

Основной задачей таких процедур является омоложение эпидермиса.

Использовать пилинг можно для устранения  разных эпидермальных проблем, таких, как себорейный кератоз, угри, акне и многое другое.

 

Можно проводить на разных частях тела, в том числе на лице, руках,  декольте.

Специалисты рекомендуют использовать гликолевый пилинг когда имеются   морщины,  рубцы, неровности на коже,  себорейный дерматит, пигментные пятна.

 

Как косметическая процедура пилинг   необходимо для обновления клеток кожи и повышения ее эластичности, оздоровления цвета и  сокращения глубины морщин.

Кроме того процесс приводит к увлажнению и очистке кожи, а так же защите ее от губительного действия ультрафиолета.

 

Исключается использование процедуры при острой фазе герпеса, акне повышенной  чувствительностью к отдельным компонентам, наличием опухолевых процессов и незаживших травм.

 

Проводить пилинг можно как в домашних условиях, выбирая составы невысокой концентрации (до 10%), или в косметологическом кабинете. Это может быть  высококонцентрированная кислота, выбор, который косметолог проводит в зависимости от показаний и состояния организма.