Спорт        Дата публикации: 18-05-2017, 23:34

Сборная Швеции вышла в полуфинал ЧМ-2017 по хоккею

18 мая, 23:34

Роман Фейгин



Сборная Швеции вышла в полуфинал ЧМ-2017 по хоккею



Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press



Сборная Швеции по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира победила национальную команду Швейцарии со счетом 3:1. Следующим соперником «Тре Крунур» будет Финляндия

Четвертьфинальный матч чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии завершился победой хоккеистов со счетом 3:1 в пользу скандинавской команды. Встреча прошла на льду AccorHotels Arena в Париже.

Швейцарцы, ставшие вторыми в группе В, покидают турнир. Шведы, занявшие третье место в группе А, в субботу, 20 мая, в полуфинале сыграют с командой Финляндии, ранее со счетом 2:0 переигравшей американцев.

Шведы вышли вперед уже на пятой минуте. Вильям Нюландер вошел в зону и выполнил скидку на Оскара Линдберга. После броска нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» шайба попала в конек швейцарского защитника Филиппа Фурера и отлетела к Никласу Бэкстрему. Партнеру Александра Овечкина по «Вашингтону» уже никто не мешал поразить ворота. Голкипер сборной Швейцарии Леонардо Дженони не успел переместиться в воротах.

На 13-й минуте счет сравнялся. Гаэтан Хаас пробросил шайбу на пятачок, где находился Венсан Проплан. В результате шайба попала в конек шведского защитника Оливера Экмана-Ларссона и проползла между щитков голкипера Хенрика Лундквиста.

В середине второго периода шведы вновь вышли вперед. Экман-Ларссон из своей зоны послал в прорыв Вильяма Нюландера. Форвард докатился до ворот сборной Швейцарии ворот, обыграл защитника Кристиана Марти и вратаря Дженони и отправил шайбу в сетку.

Окончательный счет на 44-й минуте установил шведский защитник Александр Эдлер. Он скинул шайбу Джоэлю Лундквисту, капитан сборной Швеции мощно бросил, а Эдлер первым успел на добивание. В концовке встречи арбитры не засчитали гол швейцарского защитника Доминика Шлумпфа. Свое решение они объяснили тем, что шайба пересекла линию ворот уже после того, как игра была остановлена. 








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа