Новости мира        Дата публикации: 17-05-2017, 11:41

Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию

Здоровье / exclusive

Учёные из Гарварда утверждают: чем чаще женщина питается мясными продуктами и хлебобулочными изделиями, тем выше её склонность к депрессивным состояниям. Чипсы и сухарики понижают настроение и усиливают последствия стресса.

Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию

Учёные из США обнаружили взаимосвязь между рационом питания и психическим состоянием женщины. Так, если представительница слабого пола находится в подавленном настроении, она может быть склонна к «заеданию» своих проблем (кстати, эта зависимость формируется ещё в детстве). Находя утешение в пище с высоким содержанием углеводов (сладости, фаст-фуд), дамы не сразу задумываются о последствиях такого питания, которые сказываются не только на их спортивной форме, но и на настроении.

Так, американские учёные на протяжении десятка лет наблюдали и анализировали рацион питания нескольких сотен добровольцев и пришли к заключению, что женщины, которые отдают предпочтение мясной продукции, макаронным и хлебобулочным изделиям, а также полуфабрикатам, включая сухарики и чипсы, в разы чаще страдают депрессиями, чем те представительницы прекрасной половины человечества, которые нашли на своём столе место для рыбы, фруктов и овощей, кисломолочной продукции, орехов и оливкового масла.



Автор: Воробьева Алина



Загрузка...

Loading...








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация