Политика        Дата публикации: 16-05-2017, 19:36

Представители ЛГБТ подали иск на Кадырова в Гаагский суд

В мире / exclusive

Сразу три ЛГБТ организации обратились в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге с иском на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова после сообщений о задержаниях и убийствах на территории Чечни представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Представители ЛГБТ подали иск на Кадырова в Гаагский суд

Истцами по делу выступают ассоциации Idaho France Committee, Mousse и Stop Homophobia. Жалоба в МУС была подана 15 мая. В иске сказано, что в Чечне совершались преступления, которые характеризуются как геноцид. Как говорится в заявлении на сайте ЛГБТ-ассоциаций, действия против геев совершались не отдельными группами злоумышленников, а чеченской властью под непосредственным руководством президента республики Рамзана Кадырова. Как подчеркнул юрист ассоциаций Этьен Десульер, подобная жалоба на геноцид против гомосексуалистов была направлена в Гаагу впервые.

По данным некоторых СМИ, в Чечне в апреле были задержаны 100 гомосексуалистов, трое из них были убиты. Тогда опубликованную информацию потребовал проверить генсек Совета Европы. Результатов проверки опубликовано не было.



Автор: Кундий Наталья



Загрузка...

Loading...








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация