Происшествия        Дата публикации: 24-12-2013, 20:37

Житель Абатского района попытался сделать ложный донос об угоне машины

Полиция предупреждает жителей, что давать заведомо ложные сведения о совершенном преступлении уголовно наказуемо. Поводом подобного напоминания стал случай, который произошел недавно.

В полицейское отделение № 1, относящееся к Межмуниципальному отделу МВД России «Ишимский» обратился с заявлением мужчина 33 лет, местный житель села Абатское, сообщив, что его автомобиль угнали.

В процессе проведения оперативно-следственных мероприятий по открытому уголовному делу, полицейские начали проверку. Как сообщил заявитель, он возле дома оставил свою машину возле своего дома. Внутри салона остались ключи в замке зажигания, а также документы. После того, как владелец вернулся на улицу на месте, где он припарковал транспортное средство, машину обнаружить не удалось. Сотрудники полиции учли слова потерпевшего и начали работать в указанном направлении.

В процессе опроса родственников мужчины, сведения об угоне автомобиля подтвердить не получилось. Как проинформировали свидетели представителей правоохранительных органов, никто, кроме владельца машины, за руль не садился. Сам владелец, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел в машину и отправился по намеченным делам, в итоге, ему не удалось справиться с управлением, и он оказался в кювете на дороге по направлению Тюмень-Омск.

Как позже стало понятно, сам заявитель, испугавшись, что его могут лишить водительских прав, принял решение рассказать полицейским подобную версию об угоне. Мужчина, который давал умышленно ложные показания, будет нести наказание. Согласно законодательству, ему грозит штраф, сумма которого может достигать сто двадцать тысяч рублей. Возможно и максимальное наказание по этому преступлению, что означает лишение свободы до двух лет.
Житель Абатского района попытался сделать ложный донос об угоне машины







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация