Новости России        Дата публикации: 9-05-2017, 22:00

Ученые нашли новый гормон, отвечающий за ожирение

Наука / exclusive / Важно

Канадские ученые из научно-исследовательского института Макмастера выявили гормон, отвечающий за ожирение. Результаты проведенного исследования были переданы профильному изданию для дальнейшей публикации.

Ученые нашли новый гормон, отвечающий за ожирение

В ходе исследовательской работы генетики обнаружили, что основным толчком к образованию излишней массы тела служит избыток в организме гормона серотонина. Данное вещество вырабатывается в головном мозге и значительно замедляет процесс обмена веществ. К тому же этот гормон регулирует эмоции человека и его аппетит, которые напрямую взаимосвязаны. Ученые пришли к выводу, что чрезмерная выработка серотонина может поспособствовать ожирению.

Однако на данный момент методы воздействия на выработку гормона не определены, поскольку данный профиль является очень сложным и неизученным. Тем не менее, ученые различают два основных типа серотонина: первый – самопроизвольно вырабатывается головным мозгом и влияет на метаболизм. Второй тип гормона – периферический, который отвечает за функциональность коричневой жировой ткани.



Автор: Леднева Анна



Загрузка...

Loading...








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа