Новости России        Дата публикации: 7-05-2017, 18:15

Скандал из-за русского языка разгорелся на «Евровидении-2017» в Киеве

Культура / exclusive / Важно

Настоящую бурю негодования с криками «зрада» выплеснули в своих аккаунтах националисты Украины по поводу того, что билеты на «Евровидение-2017» были напечатаны на русском языке. Жители, настроенные не столь радикально, предложили организаторам музыкального конкурса печатать билеты на английском языке.

Скандал из-за русского языка разгорелся на «Евровидении-2017» в Киеве

Гендиректор концертной площадки «Евровидения» - Дворца «Украина» Роман Недзельский опубликовал на своей странице в Facebook фотографии билетов на международный музыкальный конкурс, отпечатанных на русском языке. Волна возмущения не заставила себя ждать. Пользователи стали писать комментарии, мол, что это такое, разве конкурс проходит в Лужниках, а не в Украине.



Скандал из-за русского языка разгорелся на «Евровидении-2017» в Киеве

Этот шаг организаторов известный украинский журналист Петр Мага уже назвал «циничным сепаратизмом». По словам представителя СМИ, если это было сделано случайно, то организаторы просто неадекватные люди, если нет, речь идет о сепаратизме и демонстрации того, что на самом деле чихать они хотели на всех и вся.

Впрочем, никто из возмущенных пользователей не усмотрел в билетах на русском языке известного в стране «кремлевского следа».



Автор: Кундий Наталья



Загрузка...

Loading...








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа