Новости России        Дата публикации: 14-12-2013, 11:01

Землетрясение в Cтаврополе 13 декабря 2013

Местные жители города Ставрополя, а также уроженцы Шпаковского района 13 декабря вечером приблизительно в половине девятого отметили слабые толчки, исходящие из-под земли. В краевое управление службы МЧС начали поступать тревожные сигналы по этому поводу.

С вопросами обратились за консультацией в «Центральную опытную методическую экспедицию геофизической службы РАН лаборатории сейсмического мониторинга КМВ полигона». Специалисты провели мониторинг и выяснили, что на территории действительно прошло землетрясение. Его магнитуда составляла 2,9 баллов. Был зафиксирован эпицентр как раз между селом Надзорное, которое находится в 29 километрах от краевого центра, и хутором Верхнеегорлыкский. Место граничит с двумя районами одновременно Шпаковским и Кочубеевским. Это в тридцати или сорока километрах от Ставрополя.

По словам представителей МЧС, в других районах толчки не ощущались, граждане не обращались в службу. По последним данным разрушений не произошло от землетрясения, которые прошло на глубине в пять километров, информации о жертвах нет.

После проверки различных объектов, сооружений и зданий жилого фонда удалось выяснить, что повреждений не было.
Землетрясение в Cтаврополе 13 декабря 2013







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация