Новости мира        Дата публикации: 14-12-2013, 00:09

Биатлон. Мужская эстафета 13.12.2013

В мужской эстафете по биатлону 4×7,5 километров команда из России проявила себя с наилучшей стороны, заняв первое лидирующее место на третьем этапе в Кубке мира. Эстафета была организована в городе Анси во Франции. На вторую позицию попали немцы. На третье место взобрались представители Австрии.

Иван Черезов отправился на дистанцию в национальной команде РФ первым. Ему достался стартовый номер под счетом три. Спортсмену удалось легко отработать стартовую прямую и выйти сразу же на второе место. Иван пришел на первый огненный рубеж в составе лидирующей группы, на лежке был очень последователен и точен, как раз под стать своим оппонентам. В общем итоге, передал эстафету следующему участнику Черемисов, отстав на 35 секунд от конкурентов.

Александр Логинов попробовал сократить дистанцию еще до первого огневого рубежа, разместившись на шестой позиции. В лежке биатлонист не допустил ни одного промаха, далее смог еще два места отыграть. На втором рубеже он уже был вторым.

Получается, что Гараничеву досталось от Логинова второе место и четырнадцать секунд отставания от немецкой сборной. На первом рубеже он достаточно уверенно отстрелялся на ноль, при этом, удалось оторваться от представителей Франции, Норвегии и США, каким нужна была перезарядка. Далее на втором рубеже был один промах, после чего к финишу своего этапа Евгений прибыл с отставанием от немца на 22 секунды.

Тренера доверили решающий этап эстафеты Антону Шипулину. Биатлонист не один раз говорил, что это его любимый этап. На первых точках ему удалось сблизиться с немцем Симоном Шемпа. На лежке Антон закрыл все пять мишеней, после чего продолжил уже лыжным ходом выяснять, кто здесь победитель. Стрельба на стойке оказалась самой главной и показательной. Шипулин собрался и на последней огневой точке продемонстрировал идеальную работу. Россиянину удалось одним из первых броситься в путь к финишу, но немец не переставал дышать ему в спину. В итоге Шипулин вырвал победу.
Биатлон. Мужская эстафета 13.12.2013







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа