Домой Происшествия Стражи порядка закрыли бордели

Стражи порядка закрыли бордели

В результате очередного рейда сотрудники из отдела по экономической безопасности, противоборствующие коррупции, выявили специфический салон. В данном заведении посетителям оказывали интимное обслуживание. Все тщательно скрывалось, работники действовали под прикрытием, предлагая якобы клиентам медицинские услуги – spa-процедуры.

Подобные оперативно-профилактические мероприятия проводятся регулярно, чтобы выявить и пресечь деятельность «развлекательных» заведений, предоставляющие интимные услуги под видом различных медицинских или косметических операций. В ходе рейда 18 мая обнаружилось два сомнительных спа-салона, не вызывающих доверие. В Тюмени по улице 50 лет Октября 1а в помещении подвала действовали два салона «BonDelice» и «Bounty». Заведения соединялись между собой скрытыми подвальными переходами. Управлял каждым салоном свой администратор.

В общем, все офисное помещение разделяется на несколько комнат, где, не отходя от кассы, и предоставлялись интимные услуги для клиентов. Имеются также служебные кабинеты, где «массажистки» оставляли на хранение свои личные вещи. Каждая девушка была ознакомлена с памятками, где четко прописывался порядок действий обслуживающего персонала. «Специалистки» закрепляли за собой комнату, за которой обязаны были следить. В этом помещении они проживали, поддерживали порядок и чистоту, а также предоставляли посетителям различного рода интимные услуги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменскому региону, в момент проверки заведения в здании находилось пять клиентов и десять работниц, зарегистрированных в Челябинске. Девушки, несмотря на прописку, проживали в настоящее время в комнатах салона и зарабатывали обслуживанием клиентов.

Из spa-салонов полицейские изъяли денежные средства, которые выплачивали посетители за услуги, системный блок, контролирующий видеонаблюдение, документы, подтверждающие оборот наличных. На сегодняшний день принимаются кардинальные меры для определения собственника представленных заведений, оказывающих сомнительное обслуживание.