Новости России        Дата публикации: 12-12-2013, 01:48

Жириновского не стали наказывать за слова о Кавказе

За скандальные высказывания, направленные в сторону Кавказа, неординарного руководителя российской партии ЛДПР только пожурили. Это произошло во время программы «Поединок», где принимал участие Владимир Жириновский. Следует отметить, что от его смелых выступлений пришли в негодование многие республики Северного Кавказа.

Во время проведения словесной дуэли руководителя либерально-демократической партии с журналистом Максимом Шевченко стало понятно, что, по мнению Жириновского, необходимо взяться за рождаемость жителей Северного Кавказа. Государство должно контролировать данный процесс. Точно такие же по категоричности предлагает лидер партии принять в отношении проблем экстремизма в государстве. Это услышала публика еще в октябре.

Комиссия, занимающаяся при Думе этикой, провела разбирательства, после чего огласила их результаты. Следует отметить, что разбирательства были начаты по заявлениям чеченских парламентариев, а также представителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и нескольких других депутатов Госдумы. В итоге, Жириновского не стали наказывать за подобные слова, а только указали ему на то, что недопустимо использовать подобные некорректные высказывания. Ему порекомендовали взять за правило – пользование во всех ситуациях парламентской риторики.

На его имя было подано двадцать пять заявлений, тем не менее, обещанного наказания политик не понес. Комиссия выделила, что приняла во внимание тот факт, что после конфликта, какой спровоцировал Владимир Жириновский, он встретился с президентом Российской Федерации и пояснил руководителю государства, что общественность его неверно истолковала.

Через несколько дней после того, как высказался лидер партии ЛДПР, самораспутилось представляющие интересы партии отделение в Чечне.
Жириновского не стали наказывать за слова о Кавказе







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация