Спорт        Дата публикации: 2-05-2017, 03:01

«Локомотив» и «Урал» сойдутся в финале Кубка России

Финал Кубка России по футболу пройдет во вторник, на поле сочинской арены "Фишт" выйдут шестикратный победитель турнира московский "Локомотив" и екатеринбургский "Урал", впервые в истории пробившийся в решающую стадию Кубка страны.

Финал Кубка России станет третьей тестовой игрой для стадиона в Сочи в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира-2018.

В погоне за ЦСКА



"Локомотив" по традиции часто называют кубковой командой, ведь только московскому ЦСКА удавалось завоевать большее количество титулов в Кубке России – шесть у железнодорожников против семи у армейцев. Так что у команды Юрия Семина есть прекрасный шанс не только обеспечить себе место в еврокубках, но и сравняться с "красно-синими" по числу завоеванных кубков.

"Сочи — великолепный город, жаркий, надеемся, что и матч будет хороший. Все имеет значение, самое главное не мои личные завоевания, а клубные завоевания, потому что это титул. Чем больше титулов, тем более значимый клуб — это главное. Самое важное не опробовать поле в Сочи, а победить на нем", — сказал Семин на предматчевой пресс-конференции.



Железнодорожники подходят к матчу после двух подряд поражений в чемпионате России — от ЦСКА (0:4) и казанского "Рубина" (0:1), так что победа над "Уралом" позволит "Локомотиву" сполна реабилитироваться за недавние неудачи.

НЕ самый главный матч сезона? Но вряд ли екатеринбуржцы, набравшие отличный ход после зимнего перерыва, собираются без боя "бросаться под столичный поезд": на кону первый в истории клуба титул подобного уровня. Вся серьезность намерений "Урала" показал тот момент, что на матч 26-го тура РФПЛ команда отправилась в полурезервном составе, сделав ставку на финал Кубка. И президент клуба Григорий Иванов, скорее всего, лукавил, сказав, что предстоящая встреча не будет главным матчем сезона.

"Нельзя сказать, что финал Кубка России для нас главный матч сезона. Хотя, конечно, мы впервые вышли в финал — что мы, что "Локомотив" будем стараться завоевать трофей. Думаю, и Александр Федорович (Тарханов), и Юрий Павлович (Семин) какие-то тактические наработки придумают. Игра будет интересной. Финал есть финал. Поклонников "Урала" в Сочи будет достаточно, у нас летит три чартера из Екатеринбурга, так что поддержка будет хорошей", — сказал Иванов.

Главный тренер "Урала" Тарханов не забыл вновь поднять тему даты проведения матча, которая вызвала немало споров. "Если бы дали неделю подготовиться, то получше команда выглядела бы. Лучше было бы провести финал в конце сезона, как финальный аккорд, но раз назначили на 2 мая, то будем играть. Травмированных нет, только (Денис) Кулаков", — заявил Тарханов журналистам.

Без фаворита



Как отметил президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьер РФ Виталий Мутко, фаворита в финале Кубка России он не видит.

"Кубок — такая история, что фаворитов в нем нет, — сказал Мутко. — Все равны, равные шансы у команд. Тем более победа дает прямую путевку в еврокубки. Это очень хороший шанс для команд попасть в Европу, себя показать там. Игра будет очень интересная. Тем более в предыдущем туре оба соперника, как я увидел, тактически готовились к финалу. Сегодня около 20 тысяч билетов продано на матч, что для Сочи очень важно".



Позже вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда подтвердил, что руководство региона ожидает на матче порядка 20-23 тысяч болельщиков.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация