Домой Происшествия Полицейским удалось изъять из продажи более 2 тысяч поддельного алкоголя

Полицейским удалось изъять из продажи более 2 тысяч поддельного алкоголя

Полицейским Тюменской области на днях удалось изъять из продажи свыше двухсот литров суррогатного моторного масла и более двух тысяч единиц контрафактного спиртного. Очередные профилактические рейды позволили выявить нарушителей. Сотрудники правоохранительных органов провели анализ более тридцати торговых точек.

Пресс-центр УМВД по Тюменскому региону сообщает, что на посту ДПС по трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в ночное время суток полицейские исследовали автомашину ГАЗ-3302, в которой обнаружили 1800 бутылок водки, не имеющий акцизных марок. Предназначался по накладной алкоголь для областного центра, где пошел бы в реализацию.

Проверка в дневное время также выявила контрабандистов. Оценивая качество продукции, предлагаемой в продуктовых магазинах, расположенных на улицах Малыгина и Заречный, полицейские обнаружили факты распространения спиртной продукции без надлежащей лицензии. В результате, изъято более двухсот семидесяти единиц алкогольных изделий в магазине по улице Заречной, и свыше семидесяти бутылок по улице Малыгина, которые вызывали сомнения в качестве.

Вечернее время также принесло свои плоды. Полиция исследовала торговые павильоны по улице Республики, Комсомольской и Магистральной, где стражам правопорядка удалось выявить поддельное моторное масло, продаваемое под брендовыми именами «Лукойл» и «Кастрол». Стоимость была установлена несколько ниже, чем предлагаемая рыночная цена. Под проверку попали специализированные магазины, где изъято и снято с продажи около двухсот литров суррогатного моторного масла.

В общей сумме, за прошедшие сутки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше двух тысяч литров вызывающего сомнения алкоголя. Общая сумма всей продукции выходит более 110 тысяч рублей. Кроме этого, на 80 тысяч рублей снято с продажи более двухсот литров сомнительного моторного масла.

Административную ответственность будут нести владельцы торговых точек, где были изъяты суррогаты. Все образцы продукции отправлены на экспертизу, чтобы выяснить наличии опасных для жизни веществ.