Спорт        Дата публикации: 30-04-2017, 22:31

Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира

30 апр, 22:31

Роман Фейгин



Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира



Фото: Официальный сайт ФХР



Сборная России в заключительном матче Чешских хоккейных игр — последнего этапа Евротура нынешнего сезона — в серии буллитов победила хозяев льда (4:3)

Заключительный матч Чешских хоккейных игр — последнего этапа Евротура нынешнего сезона — завершился победой россиян над хозяевами площадки в серии буллитов — 4:3. В другой встрече третьего тура сборная Финляндии победила шведов (3:2).

Несмотря на поражение, сборная Чехии выиграла домашний этап Евротура, набрав в трех матчах семь очков. Сборная Финляндии с шестью баллами заняла второе место. Третьими стали россияне (3 очка), ранее уступившие Швеции (3:4) и Финляндии (0:1). Шведы финишировали на четвертой позиции (2 балла).

В итоговой таблице Евротура сборная России досрочно за этап до окончания забронировала себе первое место. В 12 матчах команда Олега Знарка набрала 27 очков. Второе место заняли чехи — 19 баллов. Финны стали третьими (15), шведы — четвертыми (11).

Чемпионат мира по хоккею стартует 5 мая во Франции и Германии. На групповом этапе сборная России сыграет против Германии, Дании, Италии, Латвии, Словакии, США и Швеции. Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

В матче с чехами ворота сборной России защищал 21-летний голкипер ЦСКА Илья Сорокин. В качестве второго вратаря был заявлен Андрей Кареев из нижнекамского «Нефтехимика». Голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский, сыгравший на Чешских хоккейных играх против Швеции (3:4) и Финляндии (0:1), пропустил матч по решению тренерского штаба.

Чехи вышли вперед в конце первого периода. При игре в меньшинстве защитник сборной России заблокировали бросок Либора Шулака, но шайба отскочила прямо на крюк Томашу Гике, который поразил пустой угол ворот.

На 22-й минуте россияне сравняли счет, реализовав выход «два в два». Вадим Шипачев поймал соперника на смене состава в средней зоне и вывел на бросок Евгений Дадонова. Нападающий СКА переиграл вратаря сборной Чехии Петра Мразека, выступающего в НХЛ за «Детройт».

Через две с половиной минуты хозяева площадки еще раз отличились после рикошета. После броска форварда магнитогорского «Металлурга» Яна Коваржа шайба попала в конек защитника сборной России и отлетела на клюшку Петру Вране, а затем — в ворота между щитков Сорокина.

На 47-й минуте арбитры назначили буллит в ворота сборной России. Иван Проворов сбил Лукаша Радила, выбегавшего один на один с Сорокиным. Сам Радил исполнял буллит, но Сорокин в шпагате отразил шайбу в нижнем углу ворот.

В середине третьего периода россияне во второй раз за матч сравняли счет. Иван Телегин отдал передачу на подключившего к атаке Проворова, который кистевым броском отправил шайбу под перекладину.

До конца основного времени команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. Сначала Коварж в касание замкнул передачу Радила, прорвавшегося по правому флангу. На 58-й минуте Никита Гусев реализовал большинство, с двух метров послав шайбу в ворота после прострела Шипачева.

Овертайм, в котором от каждой команды на льду было по три полевых игрока, не принес заброшенных шайб. В серии буллитов каждая из команд исполнила по семь бросков. Решающим стал буллит в исполнении Гусева, уложившего Мразека на лед и пославшего шайбу в пустой угол ворот.

На первом этапе Евротура — Кубке Карьяла — сборная России выиграла три матча из трех, заняв первое место в турнирной таблице. В стартовой встрече российские хоккеисты победили Финляндию со счетом 5:1, затем — Швецию 3:2, а в последнем матче разгромили Чехию 3:0. Чехи, которые до того выиграли два матча, заняли второе место.

На втором этапе — Кубке Первого канала — россияне заняли второе место, выиграв два матча (у Чехии — 5:1 и Финляндии — 4:3) и проиграв один (Швеции — 1:3). Первыми стали шведы, несмотря на поражение от Чехии в заключительном матче со счетом 1:4. Шведы, как и сборная России, набрали шесть очков и обошли хозяев благодаря победе в личной встрече. Финны стали третьими, чехи — четвертыми.

На Шведских хоккейных играх — третьем этапе Евротура — россияне, как и на Кубке Карьяла, выиграли все три матча. Команда Знарка последовательно переиграла в основное время сборные Финляндии (2:1), Швеции (4:2) и Чехии (4:2). В игре со шведами три шайбы забросил нападающий «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов, которому на тот момент было 19 лет. Три остальных участника Шведских хоккейных игр набрали по три очка.

Чешские хоккейные игры. 3-й тур

Чехия — Россия 3:4 Б

Шайбы: Гика, 19 (бол.), Врна, 24, Коварж, 54 — Дадонов, 22, Проворов, 51, Гусев, 58 (бол.) 








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация