Новости России        Дата публикации: 8-12-2013, 00:39

Судьбу Анатолия Сердюкова будет решать Кремль

Анатолию Сердюкову предъявляется следствием обвинение в халатности. По мнению экспертов, для бывшего министра обороны России данное обвинение неокончательное, оно может быть еще расширено. По мнению главы Национального комитета по антикоррупции, целиком и полностью судьба Сердюкова будет зависеть от того, что решит Кремль.

Как опубликовали в Los Angeles Times, Сердюкова обвиняют в халатности по отношению к строительству той дороги, которая велась к шикарной даче супруга его дочери. Как стало известно, 51-летний Анатолий Сердюков является первым за всю историю гражданским лицом, какое заняло такой высокопоставленный пост, как Министр обороны. Сегодня он вновь выделился, став первым министром, который был связан с уголовным делом. Правонарушающие действия чиновника привели к тому, что бюджет лишился крупной суммы, достигающей размера 1,75 миллиона долларов. Владимир Маркин из Следственного комитета подчеркнул, что расследование еще будет продолжаться и экс-министра могут обвинить не только в невнимательности и халатности.

В ходе расследования удалось выяснить, что Сердюков приказал свои подчиненным заняться строительством дороги, которая вела бы к базе отдыха под названием «Житное», что расположена в Астраханской области. Все мероприятия велись за счет армейского бюджета. По словам Виктора Баранца, для того, чтобы укомплектовать мебелью испанскую дачу прилетал специально военный самолет, который перевозил мебель из Испании. Когда необходимо было провести качественную дорогу к даче зятя, то занимались строительством несколько железнодорожных батальонов. Кроме этого, это не просто голословные высказывания, СК удалось подтвердить, что благоустройством приусадебного участка занимались бойцы-срочники.
Судьбу Анатолия Сердюкова будет решать Кремль







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация