Новости России        Дата публикации: 7-12-2013, 02:09

Золотой пистолет чеченского депутата

Алексей Журавлев поведал о том, как именно происходила драка на пятнадцатом этаже в новом корпусе Госдумы, в которой он оказался непосредственным участником. Чеченский депутат Адам Делимханов лично встретился в холле с «единороссом» Журавлевым, чтобы объяснить тому, как следует, что не стоит вмешиваться в дела Чечни.

Адам начал угрожать и запугивать Алексея после того, как последний решил убедиться, правомерно ли было устанавливать памятник женщинам – жительницам села Дади-юрт. Журавлев предполагает, что они считаются «первыми шахидками». Ведь именно из-за действий этих женщин в 19 веке погибли русские солдаты.

Двоюродный брат Рамзана Кадырова сначала в словах угрожал своему коллеге, а затем не сдержал эмоций и ударил Журавлева. Началась драка, которая прекратилась только тогда, когда выпал на пол золотой пистолет чеченского депутата. В это время к депутатам смогли подоспеть помощники и охрана Журавлева. Алексей предупредил своего обидчика, что отправит обращение в комиссию, занимающуюся этикой Госдумы, а также сделает заявление в Генпрокуратуру.

Правда, как отмечает Сергей Нарышкин, не станет комиссия рассматривать данный инцидент. Он считает, что кулачные сражения – это уже дело правоохранительных органов, это они должны делать соответствующие выводы.

В этой ситуации много оказалось белых пятен. Совершенно непонятно, для каких целей появился третий фигурант драки - золотой пистолет чеченского депутата. Делимханов уже не один раз попадал в ситуации, в которых принимало участие данное огнестрельное оружие. Допустим, в 2006 году был сделан контрольный выстрел из наградного пистолета в подполковника ФСБ Байсарова. Хотя, этот факт категорически отрицает Делимханов, который, по слухам, являлся руководителем операции по устранению врагов Кадырова.
Золотой пистолет чеченского депутата







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация