Спорт        Дата публикации: 6-04-2017, 00:27

Эден Азар принес «Челси» победу над «Манчестер Сити»

00:27

Роман Фейгин



Эден Азар принес «Челси» победу над «Манчестер Сити»



Фото: premierleague.com



Лондонский «Челси» дома победил «Манчестер Сити» в центральном матче 31-го тура чемпионата Англии (2:1). Оба мяча в составе хозяев забил бельгийский полузащитник Эден Азар

Центральный матч 31-го тура чемпионата Англии между «Челси» и «Манчестер Сити» на стадионе «Стэмфорд Бридж» завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Лондонский клуб набрал 72 очка и сохранил преимущество над занимающим второе место «Тоттенхэмом» на уровне семи баллов. На третьем месте — «Ливерпуль» (60 очков), на четвертом — «Манчестер Сити» (58).

«Челси» вышел вперед на 10-й минуте. Педро открылся на правом фланге, подключил к атаке Сесара Аспиликуэту, испанский защитник отбросил мяч на Эдена Азара, который точным ударом поразил цель. Давно не игравший из-за травм капитан гостей Венсан Компани пытался в падении головой выбить мяч, но лишь изменил траекторию его полета, лишив голкипера своей команды Вилли Кабальеро шансов среагировать на удар.

На 26-й минуте счет сравнялся. Тибо Куртуа неудачно выбил мяч после паса назад от Курта Зума, попав прямо в Давила Сильву. Французский защитник «Челси» не побежал за соперником, позволив ему дойти до вратарской и пробить в дальний угол. Куртуа, проводивший сотый матч за «Челси», отразил мяч в сторону, но на подборе первым был Серхио Агуэро.

На 35-й минуте Азар оформил дубль. Фернандиньо в своей штрафной сбил Педро, и главный судья встречи Майк Дин назначил пенальти. Удар Азара с пенальти отразил Кабальеро, но бельгиец первым успел на добивание.

Во втором тайме «Манчестер Сити» владел территориальным преимуществом, но сравнять счет не смог. В добавленное судьей время с близкого расстояния в ворота «Челси» не попал Джон Стоунз, бивший после скидки головой Компани.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола впервые в карьере уступил в шести матчах в ходе одного сезона в национальном чемпионате. С «Барселоной» и «Баварией» он не проигрывал более пяти встреч. Также впервые в карьере Гвардиола дважды уступил одной команде в ходе одного сезона в национальном чемпионате. 








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация