Новости России        Дата публикации: 3-12-2013, 02:08

СК РФ пока не получил подтверждение гибели Березовского

Следственный комитет России не имеет возможности прекратить расследование по уголовному делу, связанному с действиями Бориса Березовского, даже, несмотря на то, что объявлена смерть бизнесмена. На это есть свои основания.

В большей степени невозможность СК закрыть дело связана с тем, что до сих пор Россия так и не смогла увидеть официальные документы, подтверждающие, что олигарх действительно умер. В марте действующего года предприниматель скончался в графстве Беркшир, находясь в своем доме.

Как отмечает Маркин официальный представитель СКР, еще в начале июня был отправлен запрос в Соединенное королевство о том, что необходимо предоставить официальные документы, подтверждающие смерть. Кроме этого, следствие призывало к предоставлению информации о тех результатах, какие были достигнуты британскими правоохранительными органами в плане расследования по данному факту. Как замечает Маркин, до настоящего времени СК так и не смог получить соответствующий полноценный ответ. СК не имеет право прекращать возбужденное уголовное дело, если официальных сведений о состоявшейся смерти Березовского не получено. СК просто не может прекратить без каких-либо значительных оснований уголовное дело.

Правда, в середине ноября представители Федеральной службы судебных приставов России объявляли, что документ, наконец-то, был получен. Именно он утверждает тот факт, что бывший олигарх все-таки умер в своей резиденции в Британии. Тело предпринимателя обнаружили в его доме. По первому вскрытию удалось установить, что причиной смерти могло быть повешение. Местные журналисты утверждали, что он находился на самой грани банкротства после того, как проиграл несколько процессов в суде. Впрочем, близкие к нему люди отмечали, что его состояние оценивалось на момент смерти в восемьсот миллионов долларов.
СК РФ пока не получил подтверждение гибели Березовского







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация