Домой Общество В Минске начали отпускать задержанных во время акции протеста

В Минске начали отпускать задержанных во время акции протеста

Общество / exclusive

В Минске начали отпускать задержанных во время акции протеста журналистов. Сотрудников СМИ отвезли после несанкционированного митинга и продержали до вечера в Советском и Первомайском РУВД. Об этом сообщил один из присутствующих на акции.

В Минске начали отпускать задержанных во время акции протеста

Под вечер 25 марта сотрудники милиции начали постепенно отпускать журналистов, которые были задержаны на акции оппозиции в центре Минска. Пока нет точных данных о том, сколько именно человек освободили. Под зданием Советского РУВД до сих пор стоят родственники и знакомые задержанных.

Ранее сообщалась, что сторонники оппозиции попытались провести неразрешенный официально митинг на проспекте Независимости в центре Минска. Но шествия так и не случилось. Сотрудники ОМОНа делили колонну на части и забирали из каждой группы по несколько человек. По предварительным данным, помимо активистов были задержаны восемь журналистов. В основном все сотрудники СМИ трудятся в белорусском издании «Комсомольская правда».

Ежегодно 25 марта в Белоруссии отмечают «День воли». Местные активисты решили в этом году к этой дате приурочить митинг против налога на тунеядство.

Автор: Лунева Зоя

Loading…

Загрузка…