Новости России        Дата публикации: 29-11-2013, 03:13

МАК: посторонних в кабине пилотов разбившегося Boeing не было

В процессе проведения расшифровки найденного речевого самописца компетентные специалисты, которые задействованы в Межгосударственном авиационном комитете, не выявили никаких признаков того, что в кабине разбившегося самолета присутствовали какие-то чужие посторонние лица. На сайте ведомства сказано, что в кабине среди пилотов посторонних людей не было.

Как говорится в сообщении, на настоящем этапе расшифровки не обнаружились признаки присутствия в кабине пилотов каких-то других лиц, кроме обслуживающего персонала. Кроме этого, в указанной информации отмечается, что работники научно-технического центра МАК смогли провести необходимые мероприятия, которые позволят идентифицировать голоса всех членов погибшего экипажа.

Для проведения работы по выявлению голосов и идентификации всех присутствующих в кабине лиц в научно-технический центр от МАК были приглашены на сверку и опознание представители летного состава, какие также числились работниками авиакомпании «Татарстан» и были хорошо знакомы с теми, кто находился в кабине. По крайней мере, голоса членов разобрать смогли бы. Эксперты по выявлению голосов на речевом самописце уже оставили свои подписи под предварительным протоколом, который зафиксировал в текстовом формате переговоры членов экипажа.

Вчера несколько интернет-изданий опубликовали на своих страницах информацию, в частности, это исходило из Санкт-Петербурга, что во время расшифровки стало понятно, что в кабине находилось какое-то высокопоставленное лицо в ходе проведения посадки самолета. Работы по выявлению обстоятельств случившегося 17 ноября будут продолжаться. Воздушное судно прилетело из Москвы и перед самой посадкой, уже находясь на территории аэропорта, разбилось о землю. Почему именно это произошло, выясняет следствие.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация