Домой Новости России Происшествия и ДТП в России Углекислотные огнетушители – гарант пожаротушения

Углекислотные огнетушители – гарант пожаротушения

Углекислотные огнетушители – гарант пожаротушенияБлагодаря использованию огнетушителей с углекислотой возможно потушить различного рода пожар очень быстро и весьма эффективно. Как только углекислотный состав выходит из баллона, сразу же исчезает пламя. Если же пожар был замечен в определенном месте, то его возможно локализовать очень тщательно не затрагивая для этого близлежащие зоны поверхности.

Углекислотные огнетушители согласно классификации относятся к газовым огнетушителям. Для их работы широко применяется диоксид углерода, который в данном случае используется в жидком состоянии. Действие избыточного давления достигает 5,7 – 15 МПа, оно является собственным.

В основном огнетушители такого рода применяются для тушения пожаров в тех случаях, когда задействован кислород. Незаменимым средством пожаротушения станут такие устройства и в электроустановках, напряжение в которых достигает 1000 В. Можно использовать и при снятом напряжении, которое варьируется до  10 КВ. Если возгорание замечено в жилом доме или же в общественном месте, где в наличии много техники, то применение такого огнетушителя станет просто незаменимым, так как в этом случае можно будет значительно снизить загрязнения, что нельзя сказать о порошковых огнетушителях. После использования порошковых огнетушителей остается множество следов, а вот углекислота за короткий промежуток времени испаряется и об очаге возгорания просто можно забыть.

Если же возгорание такого рода, что при нем нет участия кислорода, то углекислотные огнетушители нет смысла использовать. К таким возгораниям можно отнести разнообразные химические соединения, алюминий и магний, натрий и калий, именно эти материалы позволяют тлеть внутри собственного объема.

Углекислотные огнетушители можно размещать в общедоступных местах, причем место для их размещения нужно выбрать таким образом, чтобы их было видно очень далеко. В месте размещения не должно быть прямо попадающих на огнетушитель солнечных лучей, также стоит защитить оборудование от тепловой радиации, которая исходит от отопительных приборов.

Лучшие условия хранения – температура от -40 до +50 градусов.

Если же случился пожар необходимо сорвать чеку, которая блокирует работу запорного механизма, и направить огнетушитель на огонь, нажимая при этом на рычаг.

Купить огнетушители можно в компании Партнер. Кстати, углекислотные огнетушители можно использовать несколько раз.